Фото. Йогурты. (Vouliagmeni/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0) | Epoch Times Россия
Фото. Йогурты. (Vouliagmeni/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0)

В России может сократиться производство йогуртов

Прекратились поставки модифицированных крахмалов из стран Евросоюза в связи с санкциями
The Epoch Times17.01.2023 Обновлено: 17.01.2023 12:07

Производители йогуртов в России столкнулись с новыми проблемами и заявили о нехватке модифицированных крахмалов. Эти ингредиенты используются в качестве загустителей, сообщает «Коммерсант».

Ранее сырьё импортировалось из стран Евросоюза, однако поставки прекратились после введения санкций из-за начала российской спецоперации в Украине. На внутреннем рынке существует нехватка сырья, в частности, кукурузного крахмала. По этой причине в России может сократиться производство десертов и йогуртов, так как найти замену в других странах трудно.

Некоторые производители пытаются изменить состав йогуртов, добавляя в него сухое молоко. По этой причине их цена существенно увеличивается.

С января по сентябрь 2022 года в России производство йогуртов сократилось на 16% до 534 тыс. т относительно предыдущего года, по данным Национального союза производителей молока и Milknews. Эксперты связывают это с пониженным спросом йогурта у покупателей в целях экономии.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА