Кендалл Хейман стоит рядом с автомобилем-одиночкой, на котором она ездила последние два месяца, в Лоуренсе, штат Канзас, 9 марта 2022 года. Фото: Charlie Riedel/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Кендалл Хейман стоит рядом с автомобилем-одиночкой, на котором она ездила последние два месяца, в Лоуренсе, штат Канзас, 9 марта 2022 года. Фото: Charlie Riedel/AP Photo

Volkswagen отзывает 246 000 внедорожников из-за неожиданного торможения

Нежелательное торможение Volkswagen происходило во время движения по городским улицам
Автор: 21.03.2022 Обновлено: 21.03.2022 15:00
Volkswagen отзывает более 246 тыс. внедорожников в США и Канаде, поскольку неисправные жгуты проводов могут привести к неожиданному торможению во время движения.

Отзыв произошёл через три дня после того, как агентство Associated Press сообщило, что 47 человек обратились к американским регуляторам безопасности с жалобами на эту проблему. Они сообщили, что чуть не столкнулись с другими автомобилями, что срабатывали предупреждающие лампы и сигнализация, опускались боковые стёкла со стороны водителя, а внедорожники внезапно тормозили во время движения.

В документах, опубликованных в пятницу Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), указано, что под отзыв попадают некоторые внедорожники Atlas 2019-2023 года, а также Atlas Cross Sport 2020-2023 модельного года.

По сообщению NHTSA, электрические контакты в жгуте проводов в любой из передних дверей могут корродировать, прерывая электрическое соединение. Проблема может привести к позднему срабатыванию боковых подушек безопасности в случае аварии, а также к неожиданному включению стояночного тормоза. Volkswagen утверждает, что внедорожники могут тормозить на скорости ниже 1,6 км в час.

Но многие из тех, кто пожаловался в NHTSA, заявили, что нежелательное торможение происходило во время движения по городским улицам, создавая аварийные ситуации. Водитель из Мэнсфилда, штат Огайо, написал, что торможение происходило несколько раз на скорости от 40 до 112 км в час.

Кендалл Хейман, клинический социальный работник из Лоуренса, штат Канзас, рассказала, что её автомобиль 2021 Atlas Cross Sport несколько раз пытался остановиться во время движения по дорогам, часто во время замедления. По словам Хейман, она едва не столкнулась с другим внедорожником сзади, когда въезжала на кольцевую развязку, машина также затормозила при выезде с шоссе.

Она и другие жаловались, что у Volkswagen не было запчастей для ремонта их автомобилей, простоявших в дилерских центрах более двух месяцев. Хейман предоставили автомобиль во временное пользование, но другие пострадавшие заявили, что дилеры сказали им, что Volkswagen не предоставляет автомобили во временное пользование.

Документы, поданные Volkswagen в правительство, показывают, что компания начала получать жалобы в 2020 году. Был начат анализ, но первоначально Volkswagen рассматривал проблему как обычную проблему качества. В 2021 году компания начала анализировать детали, снятые с автомобилей, и обнаружила проблему коррозии.

VW решил провести отзыв 4 марта «из соображений осторожности», говорится в документах.

В документах говорится, что с 10 мая владельцы получат письма с информацией об угрозе безопасности, а второе письмо будет отправлено, когда будет готово средство для устранения неисправности.

В электронном письме Volkswagen сообщил, что владельцам, у которых есть сомнения, следует обратиться в службу поддержки клиентов Volkswagen по телефону (800) 822-8987.

Жалобы начали поступать в NHTSA осенью 2020 года. Многие владельцы, в том числе и Хейман, сообщили, что срабатывает сигнализация, загораются предупреждающие лампы на приборной панели, опускаются стёкла со стороны водителя и происходит внезапное торможение. Проверка жалоб не выявила сообщений об авариях.

Во внедорожнике Хейман заменили жгуты проводов на прошлой неделе, вскоре после того, как репортёр связался с дилерским центром. Жгуты проводов обеспечивают множество электрических соединений в автомобилях.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА