Японский фармпроизводитель Takeda может продать завод в Ярославле

Несколько компаний уже интересовались стоимостью завода
The Epoch Times11.04.2023 Обновлено: 11.04.2023 13:39

Японский производитель лекарств Takeda Pharmaceutical рассматривает возможность продажи своего завода в Ярославле, сообщает «Коммерсантъ». 

Takeda, как и другие зарубежные фармпроизводители, на фоне российско-украинского военного конфликта столкнулась с требованиями части своих акционеров сократить присутствие на российском рынке.

Несколько компаний уже интересовались стоимостью завода, хотя о конкретных переговорах пока неизвестно, сообщили источники издания. Продажа завода в Ярославле не означает полного сворачивания компанией своего российского бизнеса.

В российском представительстве Takeda отказались от комментариев изданию и назвали эту информацию «рыночными слухами».

За 10 лет Takeda инвестировала в ярославский завод €117,43 млн. Компания производит инновационный препарат «Нинларо» на основе иксазомиба для пациентов с множественной миеломой. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 90 млн ампул и более 3 млрд таблеток в год. Госзакупки «Нинларо» за последние три года удвоились.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА