Автомобиль Volvo S60 демонстрируется во время открытия первого в США завода Volvo Cars в Риджвилле, штат Северная Каролина, 20 июня 2018 года. (Randall Hill/Reuters) | Epoch Times Россия
Автомобиль Volvo S60 демонстрируется во время открытия первого в США завода Volvo Cars в Риджвилле, штат Северная Каролина, 20 июня 2018 года. (Randall Hill/Reuters)

Компания Volvo Car планирует построить третий завод в Европе

К 2030 году компания Volvo планирует выпускать исключительно электрические автомобили
Автор: 19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 12:50
Volvo Cars рассматривает возможность строительства третьего завода в Европе для увеличения производственных мощностей.

Немецкое издание Automobilwoche сообщило, что компания планирует построить ещё один европейский завод к 2025 году, чтобы достичь производственной цели в 1,2 млн автомобилей в год.

Представитель Volvo Cars сообщил, что компания уже в состоянии производить 1,2 млн автомобилей в год на своих шести существующих заводах и хочет увеличить свои мощности сверх этого количества, но пока никаких конкретных планов не разработано.

«На данном этапе никакого решения не принято. Однако Volvo Cars быстро росла в течение последнего десятилетия и намерена продолжать расти такими же темпами в будущем», — сказал представитель компании агентству Reuters.

Компания в Гётеборге, которая стала второй по величине в Швеции после IPO с оценкой в $18 млрд в конце октября, в настоящее время производит около 800 тыс. автомобилей в год на двух своих заводах — в Швеции и Бельгии.

Месторасположение будущего завода пока не выбрано.

К 2025 году в планах компании сделать половину своих автомобилей электрическими, а 2030 году Volvo планирует выпускать только электрокары.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА