Женщина работает на своём компьютере. (StartupStockPhotos/Pixabay)
 | Epoch Times Россия
Женщина работает на своём компьютере. (StartupStockPhotos/Pixabay)

Краткое руководство по управлению удалённой командой

Важно оставаться на связи со своей командой и поддерживать продуктивность
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 13:40
В разгар пандемии удалённая работа стала необходимостью почти для всех компаний. Она обладает рядом преимуществ, в том числе более низкими затратами и продуктивными сотрудниками.

Однако, если вы планируете иметь постоянную удалённую команду, работающую полный рабочий день, необходимо научиться управлять такой командой.

1. Общение — ключ к успеху

Нарушение коммуникации в офисе расстраивает и отнимает много времени, но когда команда работает удалённо, пропущенные сообщения и неверно понятые инструкции могут привести к катастрофе.

Согласно исследованию, крупные компании, где работает 100 тыс. сотрудников, в среднем теряют $62,4 млн в год из-за ненадлежащей коммуникации. Малые компании со штатом в 100 человек теряли в среднем $420 тыс. в год по той же причине.

Наличие нескольких доступных каналов связи поможет удалённым членам команды оставаться организованными, сотрудничать и получать обратную связь в нужный момент.

2. Приложения для общих чатов и совместной работы — обязательное условие

Приложения для группового чата организуют общение команд, чтобы удалённые сотрудники могли отслеживать последние обновления компании по любому конкретному проекту или отделу.

Чтобы максимально эффективно использовать возможности программного обеспечения для совместной работы, потратьте некоторое время на изучение доступных функций.

3. Регулярные видеовстречи

Для обучения и более официальных встреч необходимы приложения для видеозвонков. Хотя они не заменяют личных контактов, но возможность видеть лица людей помогает общению.

Чтобы повысить эффективность общения, можно проводить небольшие видеоконференции с участием не более пяти человек и заранее составленной повесткой дня. Кроме того, потратьте некоторое время на изучение функций, которые предлагает ваш поставщик видеоконференций, чтобы получить максимальную отдачу от программного обеспечения.

Среди функций, улучшающих коммуникацию, следует обратить внимание на возможность совместного использования экрана и интерактивной доски.

4. Облачные решения и телефонная связь

Облачная телефонная система, которая использует возможности IP как основного канала передачи голоса, абсолютно необходима для удалённых сотрудников и делового общения в целом. IP-телефония дешевле, гораздо более универсальна, чем традиционные стационарные телефоны.

При выборе провайдера для обеспечения наилучшего взаимодействия удалённой команды следует обратить внимание на некоторые функции, такие как преобразование голосовой почты в текст, мобильное приложение, голосовые заметки, отправка текстовых сообщений и (вероятно, самая важная функция для удалённых команд) отчётность и мониторинг.

5. Структура

При управлении любой командой важно установить чёткие ожидания. В удалённых командах сотрудники должны знать время работы и отдыха. Это важно как для бизнеса, так и для удалённой команды. Если сотрудники чувствуют, что они «на связи» 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то могут испытывать повышенный стресс, и их психическое здоровье пострадает.

Чтобы этого избежать, создайте структуру в своём бизнесе. Дайте сотрудникам свободный распорядок дня. Гибкость для удалённых команд — это хорошо, но вы должны установить некоторые рабочие часы, чтобы сотрудники могли общаться друг с другом, а вы — с ними.

6. Сосредоточьтесь на результатах

Микроменеджмент — плохая практика даже в офисной обстановке, но с удалёнными командами микроменеджмент может вызвать множество ненужных разочарований как для сотрудников, так и для менеджеров.

Лучше всего установить чёткие ключевые показатели эффективности, нанять нужных людей и позволить им самим выяснить, как лучше всего достичь своих целей.

Исследования показали, что когда сотрудникам даётся чёткое указание по ролям, обязанностям и целям, но при этом предоставляют гибкость в процессе работы, они склонны спрашивать совета, больше сотрудничать и мыслить более творчески, чтобы достичь поставленных целей.

Все эти области следует решать одновременно, поскольку они во многом пересекаются. Например, когда внимание уделяется результатам, а не процессам, появляется больше стимулов для сотрудничества и эффективного общения.

Рубен Йонатан, Entrepreneur. Расширение прав и возможностей людей в бизнесе по изменению мира. Нацелен на поддержку мировых лидеров, которые стремятся изменить мир к лучшему благодаря своим инновационным идеям, бизнесу и точкам зрения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА