Чёрный бриллиант «Энигма» весом 555,55 карата во время аукциона World Unveiling of Major в галерее Sotheby's Dubai в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты, 17 января 2022 года. Фото: Kamran Jebreili/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Чёрный бриллиант «Энигма» весом 555,55 карата во время аукциона World Unveiling of Major в галерее Sotheby's Dubai в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты, 17 января 2022 года. Фото: Kamran Jebreili/AP Photo

Чёрный бриллиант из Вселенной принесёт удачу

555,55-каратный чёрный бриллиант внеземного происхождения будет выставлен на торги
The Epoch Times19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 16:41
Аукционный дом Sotheby’s Dubai Объединённых Арабских Эмиратов представил бриллиант внеземного происхождения.

Sotheby’s назвал 555,55-каратный чёрный бриллиант «Энигма», который, как считается, прибыл из космоса. Редкий драгоценный камень был показан журналистам в Дубае и Лос-Анджелесе, а в феврале будет выставлен на аукционе в Лондоне.

В Sotheby’s ожидают, что бриллиант будет продан не менее чем за £5 млн ($6,8 млн). Аукционный дом планирует также принимать криптовалюту в качестве возможного платежа.

Софи Стивенс, специалист по ювелирным украшениям в Sotheby’s Dubai, рассказала The Associated Press, что число пять имеет важное значение для бриллианта, который также имеет 55 граней.

«Форма бриллианта основана на ближневосточном символе пальмы — хамсе, что означает силу и защиту», — сказала она. Хамса по-арабски означает «пять».

«Так что в бриллианте присутствует приятная тема числа пять».

Стивенс также сказала, что этот чёрный алмаз, скорее всего, космического происхождения. Чёрные алмазы, также известные как карбонадо, чрезвычайно редки и встречаются в природе только в Бразилии и Центральной Африке. Теория их космического происхождения основана на изотопах углерода и высоком содержании водорода.

«Что касается алмазов карбонадо, мы считаем, что они внеземного происхождения: метеориты столкнулись с Землёй и либо образовали химическую парообразную дислокацию, либо алмазы действительно произошли из самих метеоритов», — сказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА