Мужчина проходит мимо вывески Sotheby's на весенней выставке распродаж в Гонконгском выставочном центре 16 апреля 2021 года. (Joyce Zhou/Reuters) | Epoch Times Россия
Мужчина проходит мимо вывески Sotheby's на весенней выставке распродаж в Гонконгском выставочном центре 16 апреля 2021 года. (Joyce Zhou/Reuters)

Крупнейший голубой бриллиант будет выставлен на аукционе Sotheby’s в Гонконге

Бриллиант оценивается более чем в $48 млн
Автор: и 19.02.2022 Обновлено: 19.02.2022 10:28
В Гонконге выставят на торги бриллиант De Beers Cullinan Blue из уникальной коллекции De Beers Millenium Jewels. Это самый крупный и самый ценный голубой бриллиант, который когда-либо появлялся на аукционе. И это недавняя находка.

Более чем 15-каратный голубой алмаз был добыт в 2021 году на южноафриканском руднике Куллинан, одном из немногих в мире источников чрезвычайно редких голубых алмазов. Он будет выставлен на аукционе Sotheby’s в Гонконге в апреле этого года одним лотом и оценивается в $48 млн.

Старший вице-президент и директор по продажам ювелирных изделий Sotheby’s Фрэнк Эверетт сказал, что драгоценность примечательна по многим параметрам.

«Он редок из-за размера. Он весит более 15 карат. Это яркий синий цвет. Он внутренне безупречен. И действительно, один из самых редких аспектов — это огранка».

«Я думаю, что мы увидим огромный интерес к этому камню, когда он наконец-то появится на аукционе, — сказал Эверетт. — В настоящее время рынок ювелирных изделий очень силён, и так было на протяжении последних нескольких лет, но одним из самых сильных сегментов являются цветные бриллианты. И один из самых сильных цветов — синий».

Ранее на торгах фигурировало всего пять голубых бриллиантов весом свыше 10 карат и ни одного, чей вес превышал бы 15 карат.

Геммологический институт Америки (GIA) присвоил этому бриллианту оценку Fancy Vivid Blue — наивысшую возможную оценку цвета, согласно Sotheby’s, присуждаемую не более чем 1% голубых бриллиантов, представленных в GIA.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА