Китайский миллиардер Го Вэньгуй держит ксерокопии документов, якобы связанных с просьбой Совета национальной безопасности Китая направить больше шпионов в США, на пресс-конференции, посвящённой китайской клептократии, в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 5 октября 2017 года. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Китайский миллиардер Го Вэньгуй держит ксерокопии документов, якобы связанных с просьбой Совета национальной безопасности Китая направить больше шпионов в США, на пресс-конференции, посвящённой китайской клептократии, в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 5 октября 2017 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Медиакомпании изгнанного из Китая миллиардера выплатят более $500 млн за незаконное привлечение инвестиций

Китайский миллиардер незаконно разместил акции своих компаний, которые принесли ему около $487 млн.
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 15:42
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) 13 сентября предъявила обвинения трём американским СМИ в незаконном незарегистрированном размещении акций и цифровых активов.

Эти компании — нью-йоркские GTV Media Group и Saraca Media Group, а также Voice of Guo Media из Феникса, принадлежат китайскому миллиардеру Гуо Вэнгуи, живущему в изгнании в США.

Три фирмы согласились выплатить более $539 млн для урегулирования ситуации, не признавая и не отрицая выводы комиссии, как говорится в заявлении регулятора США. Комиссия по ценным бумагам и биржам не называла Го по имени.

С апреля по июнь 2020 года три СМИ Го призывали людей инвестировать в акции GTV, в то время как GTV и Saraca также продавали ценные бумаги цифровых активов, которые они назвали «G-Coins» или «G-Dollars». Фирмы продвигали два предложения по ценным бумагам через свои веб-сайты и в социальных сетях, включая «Ютуб» и «Твиттер».

В заявлении говорится, что эти три СМИ не регистрировались в комиссии SEC для предложения ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам установила, что эти три фирмы привлекли около $487 млн за счёт двух предложений от более чем 5 тыс. инвесторов.

«GTV и Saraca согласились подписать приказ о прекращении противоправных действий, выплатить компенсацию в размере $434 млн плюс проценты за предварительное вынесение приговора в размере примерно $16 млн на совместной и раздельной основе, и каждому из пострадавших выплатить гражданский штраф в размере $15 млн», — говорится в сообщении SEC.

Между тем Voice of Guo согласилась выплатить гражданский штраф в размере $5 млн, помимо $52 млн плюс вознаграждение в размере почти $2 млн, по данным SEC.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила 13 сентября, что добилась взыскания с GTV и Saraca $479,9 млн за несоблюдение законов штата при продаже акций и цифровых валют десяткам нью-йоркских инвесторов, согласно заявлению её офиса.

Денежное возмещение стало частью суммы в $539 млн, объявленной SEC.

По словам генпрокурора, бывший главный стратег Белого дома при администрации Трампа — Стив Бэннон — некоторое время работал неисполнительным директором GTV. Генеральная прокуратура не обвиняла его или Го в каких-либо нарушениях.

Бэннон был арестован в прошлом году за обман в рамках кампании по финансированию строительства частной стены на границе США и Мексики. Он не признал себя виновным и назвал обвинения «политическим ходом». Позже он был помилован бывшим президентом Дональдом Трампом.

Го, которого также зовут Майлз Го, бежал из Китая в 2014 году и известен своими связями с вышедшими на пенсию чиновниками китайского режима, особенно с бывшим китайским лидером Цзян Цзэминем. Спустя время он обвинил семью Цзяна в накоплении богатства путём присвоения средств страны.

Юрист GTV и Saraca в заявлении для Financial Times сказал, что обе медиакомпании «рады, что достигли решения по возврату средств нашим сторонникам — цели, которую мы преследовали с тех пор, как возникли эти нормативные вопросы».

Го в сообщении, опубликованном в его аккаунте социальной сети Gettr, сказал, что он «принял штраф SEC», и добавил, что работа с SEC была «успешной».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА