Смартфон видно перед логотипом Microsoft на иллюстрации, сделанной 26 июля 2021 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters | Epoch Times Россия
Смартфон видно перед логотипом Microsoft на иллюстрации, сделанной 26 июля 2021 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters

Microsoft подняла сумму обратного выкупа акций до $60 млрд

Microsoft заявила о бессрочной кампании по возврату ценных бумаг акционерам
The Epoch Times16.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:07
Акции Microsoft Corp. выросли на 1% в начале торгов 15 сентября после того, как компания объявила о плане выкупа акций на $60 млрд — самом большом за всю историю.

Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как два демократа в Сенате США предложили обложить налогом выкуп корпоративных акций, чтобы помочь профинансировать инвестиционный план президента Джо Байдена на сумму $3,5 трлн.

Сенаторы заявили, что Закон об ответственности за обратный выкуп акций побудит крупные корпорации инвестировать в своих сотрудников, а не обогатит инвесторов и руководителей за счёт повышения цен на акции.

Законодатели-демократы также предложили отменить снижение налогов, введённое администрацией Дональда Трампа, и повысить максимальную налоговую ставку для корпораций с нынешних 21 до 26,5%.
Акции Microsoft в этом году выросли примерно на 35%, что сделало её второй по стоимости компанией в мире с рыночной капитализацией в $2,25 трлн.

План обратного выкупа, который не имеет даты окончания и может быть прекращён в любое время, следует за аналогичными объявлениями других технологических гигантов США.

Apple и Alphabet заявили ранее в этом году, что вернут своим акционерам $90 млрд и $50 млрд соответственно, изменив планы после снижения корпоративного налога в 2017 году.

«Они должны быть хорошо застрахованными, учитывая неопределённость будущего налогового законодательства», — сказал Дуг Чокка из Kavar Capital Partners, владеющей акциями Microsoft.

Microsoft извлекла выгоду из ускоренного перехода к облачным вычислениям и спроса на ноутбуки во время пандемии и накопила $130 млрд. Компания объявила о своей предыдущей программе обратного выкупа в размере $40 млрд в 2019 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА