Президент Джо Байден выступает с речью о COVID-19 в США в аудитории Южного суда в Вашингтоне 30 марта 2022 года. (Anna Moneymaker/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден выступает с речью о COVID-19 в США в аудитории Южного суда в Вашингтоне 30 марта 2022 года. (Anna Moneymaker/Getty Images)

Байден выпустит 180 млн баррелей нефти из резерва

За последние шесть месяцев администрация Байдена в третий раз воспользовалась запасами SPR
Автор: 02.04.2022 Обновлено: 02.04.2022 11:01
31 марта президент Джо Байден объявил, что Соединённые Штаты в течение нескольких месяцев выпустят беспрецедентные 180 млн баррелей нефти из национального стратегического нефтяного резерва (SPR).

Нефть будет поступать на рынок с мая в среднем по 1 млн баррелей ежедневно в течение полугода, это будет происходить одновременно с выпуском нефти из резервов других стран по всему миру, сообщил высокопоставленный представитель администрации на встрече с журналистами перед объявлением президента.

Белый дом планирует пополнять запасы, когда цены на нефть снизятся, «чтобы подготовиться к будущим чрезвычайным ситуациям и дать правильный сигнал рынку», — сказал представитель администрации.

Новость об этом привела к резкому падению цен на нефть 31 марта, в то время как нефтедобывающие страны ОПЕК+, куда входит Россия, придерживались существующей договорённости о майском объёме добычи в 432 тыс. баррелей в день.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае упали на $6,06 или на 5,62%, до $101,76 за баррель, с минимума в $100,16.

Цены на бензин в США остаются высокими и составляют в среднем $4,225 за галлон, что немного ниже рекордно высокого уровня в $4,331, достигнутого 11 марта, по данным Американской автомобильной ассоциации.

За последние шесть месяцев администрация Байдена в третий раз воспользовалась запасами SPR, это самый крупный выпуск за почти 50-летнюю историю резерва.

На сегодняшний день администрация выпустила из резерва 90 млн баррелей нефти. Соединённые Штаты потребляют в среднем около 20 млн баррелей нефти в день.

Фил Флинн, старший менеджер по работе с клиентами в The Price Futures Group и автор The Energy Report, в своём ежедневном блоге, посвящённом энергетическим рынкам, назвал шаг Байдена «отчаянной мерой», отметив, что это произошло в тот же день, когда ОПЕК+ проигнорировал призыв Байдена увеличить добычу.

«Какое совпадение… — написал Флинн. — Однако ОПЕК будет смеяться над этим. Они знают, что этот шаг только увеличит спрос на их продукцию. Они также знают, что это будет способствовать дальнейшему снижению добычи нефти в США, поскольку будет препятствовать инвестициям в сланцевую нефть».

8 марта Байден объявил о запрете на импорт российских энергоносителей в рамках американских санкций, призванных изолировать экономику России в ответ на ввод войск в Украину.

Цены на газ растут с момента падения ниже $2 за галлон во время блокировки COVID-19 в 2020 году. Рост ускорился примерно с начала 2022 года в связи с эскалацией напряжённости в отношениях России с Украиной.

Некоторые в Конгрессе призывают Байдена разрешить аренду федеральных земель, чтобы увеличить добычу нефти внутри страны.

В первые дни своего пребывания в должности Байден подписал указ о прекращении выдачи новых лицензий на бурение нефтяных скважин, отдав приоритет целям, направленным на «смягчение последствий изменения климата».

Тем не менее Белый дом неоднократно отрицал, что его политика ограничивает добычу нефти, указывая на рост добычи по сравнению с первым годом правления президента Дональда Трампа и 9 тыс. неиспользованных разрешений на бурение на федеральных землях для нефтяных компаний.

31 марта Белый дом вновь призвал нефтяные компании «активизировать» добычу.

«Мы считаем, что должны быть последствия, если вы сидите на неиспользованных разрешениях на добычу на федеральных землях, а также на неосвоенных акрах земли, которые были сданы в аренду», — заявил 31 марта высокопоставленный представитель администрации.

«Вот почему президент сегодня призовёт к политике „используй или потеряешь“, когда будет взиматься плата с компаний, если они сидят на скважинах, но не добывают, и на арендованных участках, которые они не разрабатывают».

8 марта представитель Американского института нефти Кевин О’Скэннлейн назвал аргумент Белого дома о непродуктивной аренде «дымовой завесой для энергетической политики, которая оказывает тормозящее воздействие» на добычу природного газа и нефти в США.

О’Скэннлейн отметил, что необходимы значительные временные и финансовые инвестиции для аренды земли и поиска нефти, а также федеральные ограничения на блокирование компаниями излишков непродуктивных земель.

Ник Чиолино освещает деятельность Белого дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА