Стоимость пшеницы достигла рекордных показателей с 2012 года. pixabay.com/Bru-nO/СС0 | Epoch Times Россия
Стоимость пшеницы достигла рекордных показателей с 2012 года. pixabay.com/Bru-nO/СС0

Биржевая стоимость пшеницы достигла девятилетнего максимума

Подорожание пшеницы может ускорить рост цен других продуктов питания
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 14:45
Стоимость эталонной пшеницы на бирже в Чикаго поднялась выше восьми долларов за бушель (35,2 л), превысив планку, установленную в декабре 2012 года.

Стоимость эталонной пшеницы на бирже в Чикаго поднялась выше восьми долларов за бушель (35,2 л), превысив планку, установленную в декабре 2012 года.

На чикагской бирже мартовский фьючерс на пшеницу по итогам торгов подорожал до $8,08 за бушель.

Скачок цены произошёл из-за плохого урожая, связанного с неблагоприятными погодными условиями и ростом цен на удобрения.

Согласно данным Bloomberg, цена на пшеницу растёт уже шесть месяцев подряд. За октябрь её стоимость поднялась на 6,5%. Рост цены на пшеницу, по словам аналитиков, может привести к подорожанию других продуктов питания во всём мире.

Мировые цены на продовольствие выросли в сентябре до рекордного уровня последних десяти лет, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованным в октябре.

Цены на пшеницу в России также достигли максимума последних девяти лет — $325 (23 тыс. руб.) за тонну, согласно обзору «Совэкона», как сообщает «Коммерсант». Среди причин подорожания российской пшеницы эксперты отмечают плохой урожай в стране и повышенный спрос у госкомпаний других стран.

На стоимости зерна сказалась закупка госкомпании Египта, которая приобрела 180 тысяч тонн российской пшеницы по цене выше рыночной — $327-$329 за тонну.

Согласно прогнозам экспертов, цена российской пшеницы возрастёт до $350 (23 тыс. руб.) за тонну.
В 2021 году, по прогнозу Минсельхоза, в России соберут 123 млн тонн зерна. Ранее планировалось собрать 127,4 млн тонн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА