Приёмная станция контроля газопровода «Северный поток — 2» в Любмине в районе выхода на побережье Балтийского моря Германии. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Приёмная станция контроля газопровода «Северный поток — 2» в Любмине в районе выхода на побережье Балтийского моря Германии. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images

Через 11 дней в Германии кончится газ

Низкий уровень заполненности хранилищ стал одной из причин энергетического кризиса в Европе
The Epoch Times18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 18:30
Министерства экономики ФРГ заявило, что газохранилища страны заполнены на 50,6%, что означает, что оставшегося в них газа хватит на несколько дней использования.

Расчёты производились на состояние 11 января. В сообщении говорится:

«Согласно сводному реестру хранилищ газа европейской ассоциации Gas Infrastructure Europe, газохранилища Германии заполнены на 50,6% (по состоянию на 11 января 2022 года). Это соответствует теоретической доступности рабочего газа на 17,7 суток».

Хранилища опустошены больше, чем на половину, и это стало главной причиной энергетического кризиса в Европе, начавшегося ещё в августе 2021 года. Тогда цены на топливо на европейских трейдерских площадках подскочили до исторического максимума — $1200 за тысячу м3.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА