Банкноты доллара США показаны на этой иллюстрации, сделанной 17 июля 2022 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Банкноты доллара США показаны на этой иллюстрации, сделанной 17 июля 2022 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)

Доллар падает, более рискованные валюты растут на фоне восстановления рынка

Ожидается, что ведущие западные энергетические компании во втором квартале подряд получат рекордные прибыли
The Epoch Times26.07.2022 Обновлено: 26.07.2022 15:33
Доллар упал, а его основные конкуренты выросли 25 июля, так как готовность рисковать вернулась на валютные рынки, а инвесторы взвешивали возможное влияние ожидаемого повышения ставки в США на этой неделе.

Валютные рынки были неспокойными. В начале европейских торгов доллар вырос после осторожной азиатской сессии, в ходе которой инвесторы были обеспокоены перспективами глобального роста. Но около 08:00 GMT (11:00 по Москве) доллар начал падать, в то время как европейские фондовые индексы, открывшиеся в красном цвете, постепенно укреплялись.

Федеральная резервная система США заявила о повышении ставки на 75 базисных пунктов на заседании 26–27 июля, хотя данные прошлой недели, согласно которым инфляция в июне достигла 9,1% в годовом исчислении, повышают вероятность более значительного повышения ставки на 100 базисных пунктов позднее в этом году.

Между тем инвесторы уделяют пристальное внимание доходам компаний. Одна шестая часть европейского индекса STOXX 600 представит результаты за второй квартал на этой неделе. Согласно прогнозам Refinitiv I/B/E/S, прибыль должна вырасти на 22% в годовом исчислении.

В 10:36 GMT (13:36 по Москве) доллар США снизился на 0,2% до 106,49, а евро вырос на 0,1% до $1,02195.

Нил Джонс, глава валютного отдела Mizuho, сказал, что рост евро мог быть вызван тем, что трейдеры закрыли свои короткие позиции по евро после решения Европейского центрального банка на прошлой неделе повысить ставки впервые с 2011 года.
Данные по активности

На прошлой неделе после повышения ставок курс евро вырос до двухнедельного максимума, но затем упал после разочаровывающих данных по деловой активности из Франции и Германии.

По мнению валютных аналитиков ING, движение евро говорит о том, что ожидания относительно планов политики Европейского центрального банка в будущем будут в большей степени определяться рыночными данными, в частности, данными по инфляции в еврозоне, которые должны выйти в четверг и пятницу.

«Мы считаем, что 1,0200 может стать якорем для EUR/USD на оставшуюся часть лета, но повторное тестирование паритета является ощутимым риском в текущей высоковолатильной среде», — сказали в ING.

Высокие цены на энергоносители и надвигающаяся нехватка газа поставили Германию на грань рецессии, по данным института Ifo, чей опрос о настроениях в деловых кругах показал, что в июле деловая среда в Германии упала больше, чем ожидалось.

Проведённый в воскресенье опрос показал, что 16% промышленных компаний в Германии сокращают производство в связи с ростом цен на энергоносители.

Ожидается, что ведущие западные энергетические компании во втором квартале подряд получат рекордные прибыли.

Экономический рост в США замедляется, а инфляция «слишком высока», заявила в воскресенье министр финансов США Джанет Йеллен.

«Опасения по поводу рецессии должны продолжать препятствовать уверенному восстановлению рисковых настроений, что, кстати, должно оказать дополнительную поддержку „безопасным гаваням“ (включая доллар США) и может сохранить неровный путь для сырьевых валют с высоким бета-коэффициентом», — пишут аналитики ING FX в записке для клиентов.

Австралийский доллар вырос на 0,3% до $0,6948, а новозеландский доллар на 0,2% до $0,6267.

По отношению к японской иене доллар вырос на 0,2% и составил 136,375.

Британский фунт стерлингов вырос на 0,2% по отношению к доллару до $1,2035, а курс евро к стерлингу был стабильным и составлял 84,955 пенса за евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА