Лондон, часовая башня Биг-Бен. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/89432/ | Epoch Times Россия
Лондон, часовая башня Биг-Бен. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/89432/

Энергокризис дошёл до Англии

Великобританию ждет ухудшение экономической ситуации из-за цен на газ
The Epoch Times27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 19:29
Всю Европу ожидает энергетический кризис. В Великобритании ухудшение экономической ситуации может быть сопоставимо с финансовым кризисом 2008 года, пишет The Telegraph со ссылкой на различных топ-менеджеров энергетических компаний и правительственных чиновников.

Стефен Фицпатрик, глава OVO Energy, одного из главных поставщиков Великобритании, сравнивает нынешнюю ситуацию с крахом банка Northern Rock и падением Lehman Brothers. Энергорынок ждёт фиаско и наладится ситуация ещё нескоро, считает он. При этом Фицпатрик считает, что власти страны слишком медлят с поиском путей решения проблемы.

Правительство тем временем заявило, что защитит потребителей от роста цен на газ. Для этого оно ведёт диалог с представителями индустрии.

The Telegraph также цитирует аналитиков и экспертов рынка, где те в открытой форме обвиняют в сложившейся ситуации Россию.

Путин считает подобные мнения обычной провокацией. Он заявляет, что Москва не могла спровоцировать топливный кризис в Европе.

Глава государства назвал причинами энергетической лихорадки неблагоприятную погоду, неэффективную работу ветряных станций и недостаточные запасы газа в подземных хранилищах на континенте. Президент сказал, что делал предложение Брюсселю оставить долговременные контракты на поставки сырья, но Еврокомиссия настояла на рыночном ценообразовании энергоносителя, что в итоге привело к кризису.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА