Банкноты доллара США и евро сфотографированы во Франкфурте, Германия, 7 мая 2017 года. (Kai Pfaffenbach/Illustration/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Банкноты доллара США и евро сфотографированы во Франкфурте, Германия, 7 мая 2017 года. (Kai Pfaffenbach/Illustration/Reuters)

Евро падает на фоне новых санкций против России

Россия поставляла около 40% газа, необходимого Европе
The Epoch Times06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 14:15
Евро снизился в понедельник после того, как Германия и Франция заявили о необходимости нового раунда санкций против России.

Европейская валюта, находящаяся под давлением из-за опасений по поводу экономического ущерба от ситуации в Украине, упала на 0,15% по отношению к доллару и составила $1,1031 в 0755 GMT, близко к почти двухлетнему минимуму прошлого месяца — $1,0806.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник о необходимости нового раунда санкций против России.

Сообщения о действиях России заставили министра обороны Германии Кристину Ламбрехт заявить, что Европейский союз должен обсудить вопрос о прекращении импорта российского газа.

Россия поставляет около 40% газа, необходимого Европе.

«Дополнительные санкции, конечно, также означают, что риск энергетических перебоев в Европе возрастает. Из-за наших собственных санкций или из-за того, что Россия может полностью перейти к серьёзным контрсанкциям, а не просто изменить способ оплаты за природный газ», — сказал Ульрих Лейхтманн, глава валютного отдела Commerzbank.

«На мой взгляд, риск значительного ослабления евро возрастает», — сказал он.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине других основных валют, включая евро, нашёл поддержку в росте доходности казначейских облигаций на фоне ожиданий скорого повышения процентных ставок в США. Он поднялся на 0,05% до отметки 98,659.

Пятничные данные показали, что безработица в США достигла двухлетнего минимума в 3,6% в прошлом месяце. Инвесторы считают, что эти цифры укрепят решимость Федеральной резервной системы бороться с инфляцией путём резкого повышения ставок.

Фьючерсы на фонды ФРС оценивают вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце почти на 4/5, в то время как двухлетняя доходность в США поднялась до самого высокого уровня с марта 2019 года.

Рынки в материковом Китае были закрыты в связи с государственным праздником, но в офшорной торговле на юань повлияли опасения по поводу продления сроков карантина в Шанхае, где власти стремятся протестировать 26 млн жителей на COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА