Монгольский всадник. Фото: BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Монгольский всадник. Фото: BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIR/AFP via Getty Images

Газопровод «Союз Восток» через Монголию в Китай

«Газпром» и Монголия подписали ТЭО строительства магистрального газопровода «Союз Восток»
The Epoch Times26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 18:35
Газопровод «Союз Восток» запустят в 2027–2028 годах. Он будет проложен через Монголию в Китай. Строительство начнётся в 2024 году. Сообщает монгольское государственное агентство «Монцамэ» слова вице-премьера Сайнбуянгийна Амарсайхана.

25 января компания «Газпром» подписала протокол в руководством Монголии, где содержатся результаты рассмотрения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток» из России в КНР через территорию Монголии.

«Теперь, когда технико-экономическое обоснование утверждено, мы начнём с детального планирования и картографирования фактической работы. Ожидается, что это продлится полтора года. А строительство вообще планируется начать в 2024 году. Полная дата ввода в эксплуатацию также предварительно прогнозируется на 2027–2028 годы», — сказал Амарсайхан.

Также вице-премьер сказал, что Монголия договаривается в Россией об использовании газа из трубопровода, чтобы обеспечить спрос на энергоресурс внутри страны.

«Для того чтобы иметь источник природного газа в нашей стране, мы стремимся построить в первую очередь одну-две электростанции, возможно вдоль железной дороги, и новые населённые пункты вдоль газопроводов, создать условия для снабжения их газом для дальнейшего развития и постепенного перехода на потребление газа», — отметил он.

Протяжённость трассы газопровода на территории Монголии, согласно ТЭО, составит 962,9 км, диаметр труб — 1400 мм, предполагается пять компрессорных станций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА