Инчукалнское подземное газохранилище АО Conexus Baltic Grid в селе Рагана, Латвия, 14 июля 2021 года. (Фото: Kaspars Krafts/F64 Photo agency via AP) | Epoch Times Россия
Инчукалнское подземное газохранилище АО Conexus Baltic Grid в селе Рагана, Латвия, 14 июля 2021 года. (Фото: Kaspars Krafts/F64 Photo agency via AP)

«Газпром» отключил подачу газа в Латвию

Латвия возобновила закупки российского газа у другого поставщика
The Epoch Times02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 15:13
Российская государственная газовая корпорация прекратила поставки газа в Латвию из-за нарушений контракта.

В кратком заявлении «Газпром» сообщил, что поставки были прекращены, потому что Латвия нарушила «условия добычи газа», не уточняя подробности.

Речь идёт об отказе выполнить требование России об оплате газа в рублях, а не в других валютах. Ранее «Газпром» приостанавливал поставки в другие страны Европейского союза, включая Нидерланды, Польшу и Болгарию, потому что они не хотели платить в рублях.

На этой неделе латвийские СМИ сообщили, что страна возобновила закупки российского газа у другого поставщика.

После того как ЕС ввёл санкции против России из-за спецоперации в Украине, президент Владимир Путин заявил в марте, что «недружественные иностранные покупатели» должны будут заключать сделки с «Газпромом» в рублях, а не в долларах и евро.

Импортёры должны открыть счёт в долларах или евро в Газпромбанке, третьем по величине банке России, а затем второй счёт в рублях. Импортёр должен оплатить счёт за газ в евро или долларах и поручить банку обменять деньги на рубли.

Многие страны отказались подчиниться, заявив, что новая система оплаты может поставить их в положение нарушителей условий санкций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА