Выход на берег газопровода «Северный поток-2» в Любмине на северо-востоке Германии, 7 сентября 2020 г. Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Выход на берег газопровода «Северный поток-2» в Любмине на северо-востоке Германии, 7 сентября 2020 г. Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

«Газпром» заморозит Германию

20 декабря, цены на газ в Европе, по данным биржи ICE, за день выросли более чем на 7%
The Epoch Times21.12.2021 Обновлено: 21.12.2021 21:46
Транзит газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию приостановлен.

Ещё вчера «Газпром» отказался бронировать мощности на прокачку, а сегодня по газопроводу начались реверсные поставки — из Германии в Польшу, пишет ТАСС со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

Поставки начали сокращаться ещё с 18 декабря на фоне приближения европейского газового рынка к пиковому зимнему спросу. Так, прокачка упала примерно до 1,2 млн кВт/ч по сравнению со средним значением 10 млн кВт/ч.

А уже 20 декабря цены на газ в Европе, по данным биржи ICE, за день выросли более чем на 7%, до $1723,4 за 1 тыс. куб. м к закрытию торгов.

Сейчас уровень отбора газа из подземных хранилищ в Европе достиг своего максимума. Так что газа до конца отопительного сезона может просто не хватить, особенно если в Европе будет холодно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА