Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обращается к журналистам во время пресс-конференции в Нью-Йорке 8 июня 2022 года. (Mary Altaffer/AP Photo) | Epoch Times Россия
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обращается к журналистам во время пресс-конференции в Нью-Йорке 8 июня 2022 года. (Mary Altaffer/AP Photo)

Генсек ООН предупредил о мировой продовольственной катастрофе

Уже в 2022–2023 году мир столкнётся с массовым голодом
The Epoch Times28.06.2022 Обновлено: 28.06.2022 04:57
Глава Организации Объединённых Наций предупредил 24 июня, что миру грозит катастрофа из-за растущей нехватки продовольствия.

«Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен массовый голод во многих странах», — сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в видеообращении к официальным лицам из десятков стран, собравшихся в Берлине. — А 2023 год может быть ещё хуже».

Гутерриш отметил, что урожаи в Азии, Африке, Северной и Южной Америке пострадают, поскольку фермеры по всему миру с трудом справляются с растущими ценами на удобрения и энергоносители.

«Проблемы с продовольствием в этом году могут превратиться в глобальную нехватку продовольствия в следующем году, — сказал он. — Ни одна страна не будет застрахована от социальных и экономических последствий такой катастрофы».

Гутерриш сообщил, что переговорщики ООН работают над соглашением, которое позволит Украине экспортировать продовольствие, в том числе через Чёрное море, и позволит России поставлять продовольствие и удобрения на мировые рынки без ограничений.

Генсек ООН также призвал к облегчению долгового бремени бедных стран, чтобы поддержать их экономику на плаву, и частного сектора, чтобы помочь стабилизировать мировые продовольственные рынки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА