Российское грузовое судно «Ап Ядран» выгружает каменный уголь в порту Ростока на Балтийском море, Германия, 5 августа 2022 года. (Andreas Rinke/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Российское грузовое судно «Ап Ядран» выгружает каменный уголь в порту Ростока на Балтийском море, Германия, 5 августа 2022 года. (Andreas Rinke/Reuters)

Германия платит миллиарды за российский импорт

Стоимость российского импорта в Германию выросла на 10,2% по сравнению с июлем 2021 года
The Epoch Times14.09.2022 Обновлено: 14.09.2022 12:02
Германия в июле импортировала товары из России на сумму 2,9 млрд евро ($2,95 млрд). Рост цен на энергоносители сорвал усилия Германии по сворачиванию торговли с Россией, пишет Reuters.

Стоимость российского импорта в Германию выросла на 10,2% по сравнению с июлем 2021 года, сообщило Федеральное статистическое управление.

В управлении объяснили резкий рост повышением цен, особенно в энергетическом секторе, поскольку сокращение поставок российского газа привело к росту счетов за электроэнергию для домохозяйств и предприятий крупнейшей экономики Европы.

В июле Германия импортировала сырую нефть и природный газ из России на сумму 1,4 млрд евро, что на 1,6% больше, чем в предыдущем году, сообщило ведомство.

Импорт российского кокса и нефтепродуктов составил 0,5 млрд евро, увеличившись на 72,5%, а импорт российского угля вырос более чем в два раза и составил 0,3 млрд евро.

На фоне роста стоимости импорта из России Германии удалось сократить общий объём импортируемых оттуда товаров в июле на 45,8%, свидетельствуют данные.

Между тем экспорт Германии в Россию сократился на 56,8% в стоимостном выражении, поскольку Германия расширила свой экспортный бизнес с США и соседними Францией и Нидерландами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА