Глава Tesla Илон Маск на строительной площадке нового завода Tesla Gigafactory под Берлином недалеко от Грюнхайде, Германия, 3 сентября 2020 года. (Maja Hitij/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Глава Tesla Илон Маск на строительной площадке нового завода Tesla Gigafactory под Берлином недалеко от Грюнхайде, Германия, 3 сентября 2020 года. (Maja Hitij/Getty Images)

Илон Маск призвал США отказаться от российской нефти и увеличить собственную добычу

США по-прежнему ежедневно импортируют 650 тыс. баррелей нефти из России
Автор: 09.03.2022 Обновлено: 09.03.2022 09:56
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что США необходимо немедленно увеличить добычу нефти и газа после введения российских войск на Украину. Он также признал, что его инициатива негативно отразится на его компании по производству электромобилей.

5 марта Маск написал в Twitter, что США должны увеличить добычу нефти и газа, чтобы стать менее зависимыми от российской нефти.

«Неприятно это говорить, но нам нужно немедленно увеличить добычу нефти и газа, — написал бизнесмен. — Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. Очевидно, что это негативно скажется на Tesla, но компенсирует экспорт нефти и газа из России».

В последующем твите Маск добавил, что увеличение добычи нефти и газа в США «в краткосрочной перспективе имеет решающее значение, иначе люди во всём мире окажутся в тяжёлом положении». Он отметил, что «это не вопрос денег, это вопрос наличия достаточного количества энергии для существования цивилизации».

Россия — третий по величине производитель нефти

По данным Управления энергетической информации США, Россия является третьим по величине производителем нефти в мире после США и Китая. На долю России приходится 11% мирового рынка по добыче нефти, в то время как на долю США — 20%.

В 2021 году США импортировали из России ежедневно в среднем 209 тыс. баррелей сырой нефти и 500 тыс. баррелей других нефтепродуктов, согласно данным Американской торговой ассоциации производителей топлива и нефтехимической продукции.

Твиты Маска последовали за сообщениями о том, что США по-прежнему ежедневно закупают у России 650 тыс. баррелей нефти, несмотря на усугубление российско-украинского конфликта. Это побудило критиков обвинить США в том, что они, по сути, финансируют Россию.

Хотя администрация Байдена ввела ряд жёстких экономических санкций против России для физических лиц и компаний, однако импорт российской нефти в США не подпал под санкции.

Запрет импорта нефти РФ

В воскресенье, 6 марта, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что палата готовится запретить импорт российской нефти и ещё больше финансово изолирует Россию от остального мира.

«Наш законопроект запретит импорт российской нефти и энергетических продуктов в США, отменит нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью и сделает первый шаг к тому, чтобы лишить Россию доступа во Всемирную торговую организацию», — заявила Пелоси.

Конгресс также намерен принять закон о выделении $10 млрд в помощь Украине.

В прошлом месяце Маск обеспечил украинцев спутниковым интернетом Starlink компании SpaceX, предоставляющей широкополосный доступ в интернет.

Катабелла Робертс освещает новости и бизнес для The Epoch Times, уделяя особое внимание США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА