Буровая установка. Фото: pexels.com/ru-ru/@johannes-havn-835931 | Epoch Times Россия
Буровая установка. Фото: pexels.com/ru-ru/@johannes-havn-835931

Индия отказала США в просьбе открыть стратегические резервы нефти

Индия не будет участвовать в снижении мировых цен на энергоносители
The Epoch Times19.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 17:19
Индия отклонила просьбу администрации президента США Джо Байдена рассмотреть возможность выделения части нефти из своих стратегических запасов для продажи на мировом рынке с целью снижения мировых цен на неё.

В ответ на это министр нефти и газа Хардип Сингх Пури сказал:

«Стратегический запас нефти никогда не предназначался для такой ситуации. Стратегический нефтяной резерв был создан для поставок сырой нефти в случае форс-мажорных обстоятельств — стихийного бедствия или войны».

«Высвобождение нефти из стратегического резерва для снижения цен на нефть было бы бесполезным», — подчеркнул он.

Ранее администрация Байдена обратилась к лидерам Южной Кореи, Китая, Индии и Японии с просьбой рассмотреть возможность продажи части нефти из своих стратегических резервов, несмотря на то, что стратегические нефтяные резервы не предназначены для вмешательства, с целью изменения цен на рынке, в соответствии с законодательством этих стран.

Вашингтон предложил пойти на такие скоординированные действия, чтобы обеспечить снижение цен на энергоносители и тем самым способствовать восстановлению мировой экономики.

Четыре азиатские экономики наряду со США входят в пятёрку крупнейших мировых потребителей нефти. Индия располагает 39 млн баррелей стратегических запасов нефти. США имеют 714 млн баррелей, Китай — 475 млн баррелей, Япония — 324 млн баррелей и Южная Корея — 71 млн баррелей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА