Фото: Simon Dawson / Bloomberg  | Epoch Times Россия
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Microsoft готова отдать почти $ 70 млрд за Warcraft и Call of Duty

По условиям сделки к Microsoft перейдут права на культовые игровые франшизы
The Epoch Times18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 19:11
Microsoft договорилась Activision Blizzard о покупке двух игр — Warcraft и Call of Duty. Сделка будет закрыта в 2023 году. В результате этой покупки Microsoft переберётся на 3 место по величине на мировом рынке игровых компаний. Первые 2 места принадлежат Tencent и Sony.

Культовые игры Warcraft, Diablo и Call of Duty теперь перейдут в собственность корпорации Microsoft. За каждую акцию Activision Blizzard будет выплачено по $95, что почти в полтора раза выше уровня закрытия предыдущих торгов ($65,39). В день объявления сделки акции Activision уже выросли почти на 30%.

Помимо вышеуказанных игр, Microsoft получит права Starcraft, Overwatch, Candy Crush. Также корпорация получит права на проведение киберспортивных состязаний через Major League Gaming.

«Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, развитие игрового сообщества и облачные технологии, чтобы открыть новую эру, где игроки и создатели игр будут стоять на первом место, а сами игры будут безопасными, инклюзивными и доступными для всех», — рассказал о планах компании глава Microsoft Сатья Наделла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА