Банкноты евро. Фото: Dado Ruvic/Reuters
 | Epoch Times Россия
Банкноты евро. Фото: Dado Ruvic/Reuters

Мирные переговоры между Россией и Украиной привели к росту евро

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что переговоры стали более реалистичными
Автор: 20.03.2022 Обновлено: 20.03.2022 15:24
Евро подскочил в среду, после того как министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мирные переговоры с Украиной были непростыми, но есть надежда на компромисс.

В напряжённый для рынков день укрепление евро и китайского юаня затмило индекс доллара, который упал в преддверии объявления политики Федеральной резервной системы, когда рынки ожидали, что центральный банк повысит процентные ставки впервые за три года.

Евро вырос на 0,4% до $1,10005 после того, как Лавров заявил, что некоторые соглашения с Украиной близки к согласованию, а нейтральный статус для Киева находится на «серьёзном» рассмотрении.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что переговоры стали более реалистичными, но требуется больше времени.

Евро и другие европейские валюты, включая шведскую и норвежскую кроны, получили некоторую поддержку от развития событий на переговорах, сказал Нил Джонс, глава отдела валютных продаж в Mizuho Bank.

«Рисковые настроения в валюте поддерживаются супер-ралли на фондовых рынках Азии на фоне менее негативного тона в отношении европейской геополитики», — добавил он.

Шведская крона была настроена на лучшую неделю по отношению к единой валюте с мая 2020 года. Она выросла на 1% до пятинедельного максимума 10,4275 после того, как глава Риксбанка Стефан Ингвес заявил, что на фоне растущей инфляции повышение ставки может произойти раньше, чем в 2024 году, как планировалось изначально.

Стерлинг вырос на 0,4% до $1,3091, поднявшись с 16-месячного минимума вторника $1,3000. Денежные рынки ожидают, что Банк Англии повысит ставки ещё на четверть пункта в четверг.

Норвежская крона, привязанная к сырьевым товарам, выросла на 1,3% по отношению к доллару до 8,9040. Австралиец прибавил 0,8% до $0,72495.

Между тем индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к шести основным валютам, упал на 0,33% до 98,604.

Курс доллара составил 118,315 иены, мало изменившись по сравнению со вторником, когда он достиг отметки 118,450 иены впервые с января 2017 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА