Автомобили, предназначенные для экспорта, ждут погрузки в порту, так как распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается в Бремерхафене, Германия, 24 апреля 2020 года. (Fabian Bimmer/Reuters) | Epoch Times Россия
Автомобили, предназначенные для экспорта, ждут погрузки в порту, так как распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается в Бремерхафене, Германия, 24 апреля 2020 года. (Fabian Bimmer/Reuters)

Немецкий импорт и экспорт в феврале вырос больше, чем ожидалось

Немецкий экспорт вырос до рекордного уровня, а показатели торговли с Россией снизились
The Epoch Times11.04.2022 Обновлено: 11.04.2022 11:22
Германский экспорт и импорт в феврале вырос больше, чем ожидалось, поскольку последствия кризиса в Украине ещё не отражены в данных внешней торговли. Об этом сообщило в понедельник, 4 апреля Федеральное статистическое управление.

Сезонно скорректированный экспорт вырос на 6,4% за месяц, хотя экономисты прогнозировали рост всего на 1,5%.

Импорт вырос на 4,5% по сравнению со средним прогнозом роста на 1,4%.

Федеральное статистическое управление также сообщило о резкой смене тенденции торговых отношений с Россией. Так, экспорт в Россию в феврале снизился по сравнению с началом года на 6,3%, а импорт — на 7,4%.

«Внешняя торговля с Россией изменилась из-за событий в Украине и принятых санкций Германией и странами ЕС», — пояснили эксперты.

В целом профицит торгового баланса увеличился до 11,5 млрд. евро ($12,70 млрд.) с пересмотренных в сторону понижения 8,8 млрд. евро в предыдущем месяце.

($1 = €0,9078)

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА