В июле 2021 года африканская чума свиней впервые была обнаружена и у домашних свиней в Германии. (Фото: picture alliance / Andreas Arnold/dpa/Archivbild/dpa) | Epoch Times Россия
В июле 2021 года африканская чума свиней впервые была обнаружена и у домашних свиней в Германии. (Фото: picture alliance / Andreas Arnold/dpa/Archivbild/dpa)

Немецкому свиноводству грозит полный крах

Из-за последствий пандемии, внутренние продажи свиного мяса значительно рухнули
Автор: 10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 20:28
Высокие затраты на корма, минимальные доходы, отсутствие продаж: свиноводы больше не справляются. Существует угроза краха.

Существует угроза общенационального краха структур в немецком свиноводстве, предупреждает Хубертус Берингмайер, президент Ассоциации фермеров Вестфалии-Липпе и представитель сектора свиноводства в Ассоциации фермеров Германии. Это затрагивает как сельское хозяйство, так и другие сектора.

«Из-за последствий пандемии коронавируса, например, многочисленных отменённых массовых праздников, наши внутренние продажи в значительной степени рухнули. В сочетании с чрезвычайно высокой стоимостью кормов мы столкнулись с драматической ситуацией, подобной которой мы не видели уже несколько десятилетий».

Свиноводство переживает кризис

Немецкое свиноводство уже некоторое время находится в беспрецедентном кризисе. В связи с высокой стоимостью кормов, катастрофическими доходами производителей и отсутствием возможностей сбыта в секторе свиноводства, многие фермы оказались в крайне тяжёлом экономическом положении. Африканская чума свиней также усугубляет ситуацию.

На этом фоне Вестфальско-Липпийский земельный союз (WLV) организовал в пятницу саммит по цифровым кризисам, в котором приняли участие почти 500 человек. Встреча закончилась чёткими требованиями к политикам и розничным продавцам продуктов питания.

Хубертус Берингмайер предупреждает, что произойдёт массовая потеря структур. Федеральное правительство должно, по крайней мере, продолжать предоставлять животноводам доступ к помощи в связи с коронавирусом, как это делается для других секторов экономики.

«Кроме того, нам необходимо немедленно внести ясность в вопрос о том, как будет финансироваться намеченная реструктуризация немецкого животноводства. Было сказано достаточно слов. Необходимы действия, и именно сейчас! Предложения, разработанные

«Компетентной сетью по животноводству», уже давно находятся на рассмотрении», — сказал Берингмайер.

Насколько серьёзно затронет региональную продукцию?

Карстен Шпикер, представитель рабочей группы по производству поросят в региональной ассоциации WLV, считает, что обязанность лежит не только на политиках, но и на розничных продавцах продуктов питания, оптовых потребителях и гастрономическом секторе.

«Предположительно, эти субъекты придают большое значение региональной продукции. Если это действительно серьёзно, то теперь у них есть возможность совместно с нами своевременно разработать ценовые модели и вывести их на рынок, что позволит нашим свиноводам получать соответствующие разумные цены производителя».

Члены Комитета по сельскому хозяйству Европейского парламента также предупреждают о структурных мостах в секторе свиноводства, особенно в связи с африканской чумой свиней. Они обвиняют Комиссию ЕС в бездействии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА