Сухие шампуни Procter & Gamble для США. Фото: P&G | Epoch Times Россия
Сухие шампуни Procter & Gamble для США. Фото: P&G

P&G отзывает некоторые кондиционеры и спреи с содержанием бензола

Отозванные товары составляют менее 1% от общего портфеля продуктов по уходу за волосами
Автор: 19.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 15:48
В пятницу компания Procter & Gamble Co. заявила, что добровольно отзывает некоторые сухие кондиционеры и шампуни-спреи, продаваемые в США и Канаде под брендами Pantene и Herbal Essences, из-за наличия в них химического вещества, вызывающего рак.

Отзыв включает продукцию торговых марок Aussie и Waterless, произведённую в США, и некоторые снятые с производства товары торговых марок Old Spice и Hair Food, в которых, по словам P&G, был обнаружен «неожиданный уровень» бензола, являющегося канцерогеном для человека.

Акции производителя упакованных товаров, которые в этом году выросли на 15%, снизились на дневных торгах на 1,1% до $159,36.

P&G не раскрыла количество отозванных продуктов, которые распространялись через розничные и онлайн-магазины, но заявила, что они составляют менее 1% от общего портфеля продуктов по уходу за волосами.

Компания сообщила, что не получала никаких сообщений о неблагоприятных эффектах, связанных с отзывом, и добавила, что ежедневное воздействие уровня бензола, обнаруженного в продукции, не приведёт к негативным последствиям для здоровья.

Бензол классифицируется как вещество, которое может потенциально вызывать рак в зависимости от уровня и степени воздействия.

Ранее в этом году американские аптечные сети изъяли солнцезащитные средства Johnson & Johnson со своих полок после того, как компания заявила об обнаружении бензола в некоторых образцах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА