. «Северный поток» возобновит работу после снятия санкций. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
. «Северный поток» возобновит работу после снятия санкций. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Песков: «Северный поток» возобновит работу после снятия санкций

2 сентября «Газпром» остановил работу «Северного потока» на неопределённый срок
The Epoch Times05.09.2022 Обновлено: 05.09.2022 15:36
Проблемы с поставками газа по «Северному потоку» продолжатся до снятия санкций, препятствующих обслуживанию трубопровода, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет издание РБК.

«Проблемы в прокачке возникли из-за санкций, которые ввели против нашей страны и против ряда компаний западные государства, включая Германию и Великобританию. Иных причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует», — сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что вся работа трубопровода из-за санкций «держится на одном агрегате, который нуждается в серьёзном обслуживании».

С 31 августа «Северный поток» был остановлен на ремонт до 3 сентября. Однако 2 сентября «Газпром» объявил, что работа «Северного потока» остановлена на неопределённый срок из-за утечки масла. На фоне этого заявления цена на газ в Европе выросла более чем на 30%.

Регламентные работы на газоперекачивающем агрегате проводились «Газпромом» совместно с немецкой компанией Siemens, представители которой подписали акт об обнаружении утечки масла. Однако специалисты компании заявили, что утечку можно было устранить без остановки газопровода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА