Трубы на наземных объектах газопровода «Северный поток — 1» в Лубмине, Германия, 8 марта 2022 года. (Hannibal Hanschke/Reuters) | Epoch Times Россия
Трубы на наземных объектах газопровода «Северный поток — 1» в Лубмине, Германия, 8 марта 2022 года. (Hannibal Hanschke/Reuters)

Поставки российского газа в Европу снижаются

«Газпром» заявил, что продолжает поставлять газ в Европу через Украину
The Epoch Times17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 12:25
Поставки российского газа в Европу по газопроводу «Северный поток — 1» в среду, 16 марта, были стабильными, но снизились через Украину, поскольку трубопровод «Ямал — Европа» второй день работал в реверсном режиме в Польшу из Германии.

Потоки в Германию по трубопроводу «Северный поток — 1» через Балтийское море были стабильными на уровне 73 769 549 кВтч/ч в среду утром, показали данные компании-оператора трубопровода.

Поток в Польшу из Германии по трубопроводу «Ямал — Европа» в восточном направлении составил 4 337 770 кВт/ч на пограничном пункте Малнов, согласно данным компании-оператора Gascade.

Во вторник утром обычно западное направление трубопровода изменилось на противоположное, так как не было бронирования на поставку газа в Германию, в то время как польские потребители покупали газ в Германии.

Российский «Газпром» заявил, что продолжает поставлять газ в Европу через Украину в соответствии с заявками клиентов, при этом объём поставок составил 95 млн кубометров, что на 13% меньше, чем во вторник (109,6 млн кубометров).

Заявки на поставку газа в Словакию из Украины через пограничный пункт Велке Капушаны снизились до 727 734 МВтч в день с 828 746 МВтч/день во вторник, показали данные словацкого оператора TSO Eustream.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА