Слитки палладия чистотой 99,97% хранятся на заводе, принадлежащем компании «Красцветмет», одному из крупнейших в мире производителей цветных металлов, в Красноярске, Россия, 9 апреля 2019 года. (Reuters)
 | Epoch Times Россия
Слитки палладия чистотой 99,97% хранятся на заводе, принадлежащем компании «Красцветмет», одному из крупнейших в мире производителей цветных металлов, в Красноярске, Россия, 9 апреля 2019 года. (Reuters)

Рост цен на золото и палладий остановился

Основные фондовые индексы восстановились
Автор: 11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 15:05
Золото и палладий в среду, 9 марта, притормозили стремительное ценовое ралли, поскольку рисковые активы попытались восстановиться. Аналитики прогнозируют новый рост цен в случае дальнейшей эскалации кризиса на Украине.

Спотовое золото упало на 1,9% до $2013,79 за унцию по состоянию на 1047 GMT, прервав четырёхсессионное ралли, в результате которого достигло исторического максимума августа 2020 года. Американские фьючерсы на золото упали на 1,1% до $2021,20.

«Возможно, сейчас мы наблюдаем лишь небольшую коррекцию после столь значительного движения в течение длительного периода времени (по золоту и палладию)», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик OANDA.

Основные фондовые индексы восстановились, поскольку инвесторы подняли подешевевшие акции после недавнего падения, вызванного опасениями по поводу усиления западных санкций против России.

Цены на сырую нефть, рост которых вызвал опасения по поводу инфляции и повысил привлекательность золота, как инструмента хеджирования от растущих расходов, также снизились.

В этой ситуации с ценами на золото вероятен откат до уровня около $1930, с некоторой консолидацией между $1930 и $2075, сказал Майкл Маккарти, главный стратег Tiger Brokers, Австралия.

«Но если нынешняя нестабильность в геополитическом плане сохранится, то вполне вероятно, что мы будем стремиться к новым историческим максимумам для драгоценных металлов», — добавил Маккарти.

Палладий, используемый автопроизводителями в каталитических нейтрализаторах для снижения вредных выбросов, упал на 3,7% до $3063,19 за унцию после достижения рекордно высокого уровня в $3440,76 в понедельник, что было вызвано опасениями перебоев в поставках металла из России, являющейся основным производителем.

Недавняя волатильность на рынке драгоценных металлов может рассматриваться как нормальное явление, поскольку сырьевые товары больше не следуют за фундаментальными показателями или промышленным спросом, сказал аналитик Natixis Бернард Дахдах.

Спотовое серебро упало на 1% до $26,13 за унцию, после того как во вторник оно достигло почти девятимесячного максимума. Платина упала на 3,5% до $1 113,43.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА