Техник проверяет систему нагрева плазмы внутри камеры ядерного реактора. Фото: Boris Horvat/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Техник проверяет систему нагрева плазмы внутри камеры ядерного реактора. Фото: Boris Horvat/AFP/Getty Images

Штаты склоняют отраслевых гигантов вкладываться в чистую энергетику

Мировой нефтяной конгресс проходит в Хьюстоне, «энергетической столице мира»
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:34
Замминистра энергетики США Дэвид Терк сказал, что говорить о переходе к чистой энергетике бессмысленно, если крупнейшие игроки рынка не примут в этом переходе непосредственного участия.

«Я считаю, что мы не добьёмся успеха, если ключевые компании не нарастят свои усилия и не станут частью решения данной проблемы», — заявил Терк на пленарном заседании XXIII Мирового нефтяного конгресса в Хьюстоне.

Чиновник объяснил, что нефтяные и газовые гиганты — это не просто «технический и кадровый потенциал», но бесценные «геологические, технологические и логистические познания», сообщает ПРАЙМ.

Более того, он заметил, что страны должны наладить диалог с частным бизнесом.

«Ни одна страна и ни одно правительство сами по себе не могут стать решением. Нам необходим широкий спектр действующих лиц, чтобы добиться успеха», — указал замглавы минэнерго США.

XXIII Мировой нефтяной конгресс проходит в Хьюстоне. Он проходит на фоне продолжающихся колебаний в мировой энергетике. Это один из самых авторитетных нефтегазовых форумов, объединяющий более 5 тыс. участников.

Приехали делегаты из 70 стран, включая министров энергетики и представителей крупнейших профильных компаний. Форум продлится до 9 декабря. Мировой нефтяной конгресс проходит в США впервые за 20 лет. А место его проведения Хьюстон, энергетическая столица мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА