Фото: pexels.com/ru-ru/photo/5371145/ | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/5371145/

Суда со сжиженным газом экстренно развернулись на Европу

Два американских танкера, ранее направлявшихся в Азию, взяли курс на европейские порты
The Epoch Times22.12.2021 Обновлено: 22.12.2021 19:51
Танкеры, перевозящие сжиженный природный газ (СПГ) в Азию, экстренно развернулись и взяли курс на Европу прямо в середине рейса.

Пишет Financial Times (FT). Европейский рынок температурит, и потребители готовы платить за топливо сколько угодно. Спотовая цена топлива сегодня достигла $2187 за тысячу кубометров.

Австралия также готова сделать поставку СПГ в Европу. Это впервые за 13 лет. Последняя поставка из Австралии состоялась в 2009 г.

«Европейский газовый рынок просто прорвало. Цены на СПГ на любом рынке мира сейчас ниже, чем на главных европейских площадках», — отметил эксперт из делового информагентства Platts Киран Роу.

«Ценовая политика в Европе явно направлена на привлечение большого объёма СПГ, и он ей нужен. Без этих [поставок] ситуация может стать очень серьёзной в зависимости от погоды. Запасы уже на низком уровне, а к концу зимы могут опуститься до исключительно низких», — прокомментировал глава глобального трейдера Gunvor Торбьорн Торнквист.

По его оценке, регион получит по 15-20 грузов СПГ в декабре 2021 года и январе 2022-го.

Второй день подряд «Газпром» не перекачивает газ в европейский регион и не бронирует мощности, а ведь это главный поставщик для Европы. Решение российского предприятия стало причиной резкого подорожания газа 21–22 декабря.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА