Резервуары для хранения на нефтеперерабатывающем заводе Marathon Petroleum в Лос-Анджелесе, 11 марта 2022 года. (Bing Guan/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Резервуары для хранения на нефтеперерабатывающем заводе Marathon Petroleum в Лос-Анджелесе, 11 марта 2022 года. (Bing Guan/Reuters)

Цена на нефть упала ниже $104 из-за высвобождения резервов США

Автор: 06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 11:27
Нефть подешевела в понедельник из-за волатильности торгов.

Высвобождение стратегических запасов нефти странами-потребителями ослабило опасения в ограничении её поставок на фоне российско-украинского конфликта и отсутствия ядерной сделки с Ираном, пишет Reuters.

Нефть упала примерно на 13% на прошлой неделе после заявления президента США Джо Байдена о рекордном высвобождении запасов нефти в США. При этом члены Международного энергетического агентства обязались использовать запасы и в дальнейшем. Цена на нефть в прошлом месяце достигла $139, самого высокого показателя с 2008 года.

«Массовый выброс 1 млн баррелей в день в течение шести месяцев только в США спасёт рынок нефти от острого дефицита предложения во втором и третьем кварталах», — написал Карстен Фрич из Commerzbank в отчёте.

Нефть марки Brent подешевела на 67 центов или 0,6% до $103,72 за баррель к 10:10 по Гринвичу (17:10 мск). Американская нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 57 центов или 0,6% до $98,70.

Российско-украинский конфликт усилил опасения по поводу поставок нефти, что повлияло на цены. Санкции против России и уклонение покупателей от российской нефти привели к падению её добычи и вызвали опасения по поводу больших потерь.

По мнению нефтяного брокера PVM, высвобождение резервов уменьшит, но не устранит дефицит предложения.

«Поэтому нужно быть смелым человеком, чтобы сделать ставку на падение цен ниже $100 за баррель», — сказал Стивен Бреннок из PVM.

Снижение цен на нефть вызвано также перемирием в Йемене, которое может ослабить угрозы поставкам на Ближнем Востоке.

Организация Объединённых Наций впервые во время семилетнего конфликта выступила посредником при заключении двухмесячного перемирия между коалицией под руководством Саудовской Аравии и группировкой «Хути», связанной с Ираном. В ходе боевых действий саудовские нефтяные объекты подверглись атакам хути.

Поддержку нефти оказала пауза в переговорах по возобновлению иранской ядерной сделки, которая позволила бы снять санкции с иранской нефти. В понедельник Иран обвинил США в прекращении переговоров.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА