Цены на топливо на вывеске на заправочной станции в Роско, штат Иллинойс, 3 марта 2022 года. (Scott Olson/Getty Images)  | Epoch Times Россия
Цены на топливо на вывеске на заправочной станции в Роско, штат Иллинойс, 3 марта 2022 года. (Scott Olson/Getty Images)

Цены на бензин в США приближаются к рекордному максимуму

В США рекордная цена за галлон бензина в 2008 году составила $4,10
Автор: 07.03.2022 Обновлено: 07.03.2022 10:35
В последние дни цены на бензин в США резко выросли, 5 марта средняя цена по стране достигла $4 за галлон (≈3,8 л).

Согласно данным компании GasBuddy по отслеживанию цен, средняя цена достигла $4 за галлон впервые с 2008 года. Американская автомобильная ассоциация сообщила, что средняя цена составила $3,92, хотя некоторые автомобилисты платили до $5,18 за галлон.

Рост цен был очень резким, только за последнюю неделю они выросли примерно на 41 цент (43,46 руб.) за галлон.

«Мы наблюдаем довольно значительные скачки», — сказал Патрик Де Хаан, аналитик компании GasBuddy, в своём сообщении на Facebook.

Эксперты говорят, что основной причиной скачка цен стал российско-украинский конфликт. Россия является третьим по величине производителем нефти в мире и крупнейшим экспортёром. Её экспорт сырой нефти достигает 5 млн баррелей в день, что составляет около 12% мировой торговли, по данным Международного энергетического агентства.

«Как и фондовый рынок США, рынок нефти плохо реагирует на волатильность. Это взрывоопасная ситуация и мрачное напоминание о том, что события на дальнем конце земного шара могут иметь волновой эффект для американских потребителей», — сказал Эндрю Гросс из Американской автомобильной ассоциации в своём недавнем заявлении.

Цена на нефть, скорее всего, будет расти по мере введения дополнительных санкций против России, прогнозирует Гросс. По мере роста цен на нефть растут и цены на заправках.

По прогнозам Де Хаана, через три недели средняя цена по стране за галлон бензина достигнет $4. Рекордный показатель 2008 года в $4,10 за галлон может быть побит к 1 апреля.

«Скорее всего, мы установим новый рекорд в США», — сказал он.

Основатель информационной службы по ценам на нефть Том Клоза написал в «Твиттере», что цены скоро составят $4,25-4,50 за галлон.

Администрация президента Джо Байдена до сих пор сопротивлялась призывам запретить российскую нефть, поскольку это приведёт к ещё большему скачку цен.

США и Международное энергетическое агентство высвободили 60 млн баррелей нефти из резервов для стабилизации рынка, но это составляет всего 14 часов мирового потребления, сказал Де Хаан. Для серьёзного влияния на рынок необходимо высвободить из резервов не менее 100 млн баррелей, отметил он.

Закари Штибер —  освещает американские и мировые новости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА