Люди проходят под электронной доской в конференц-зале в Токио, Япония, 1 ноября 2021 г. Koji Sasahara/AP Photo | Epoch Times Россия
Люди проходят под электронной доской в конференц-зале в Токио, Япония, 1 ноября 2021 г. Koji Sasahara/AP Photo

Выборы в Японии привели к росту азиатских акций

Политическая стабильность укрепила японский рынок
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 15:19
Фондовые индексы выросли в Азии 1 октября. Акции выросли на всех региональных рынках, кроме Гонконга.

Коалиция премьер-министра Японии Фумио Кисида сохранила комфортное большинство на воскресных парламентских выборах, несмотря на потерю некоторых мест, поскольку его новое правительство борется с пострадавшей от коронавируса экономикой и проблемами региональной безопасности.

Ожидается, что Кисида разработает пакет государственных расходов и других мер для стимулирования роста экономики.

Японский премьер отказался от своих предыдущих комментариев, предполагающих повышение налога на прирост капитала — шаг, который в основном скажется на богатых. Предположение, что Кисида пытается таким способом решить проблемы растущего неравенства в Японии, снизило цены на акции сразу после того, как он вступил в должность.

«Это устраняет политическую нестабильность, которая давила на настроения рынка… и стимулирует рискованные действия на японском рынке», — сказал в комментарии Джун Ронг Йеап из IG.

Акции растут, поскольку администрация Кисиды продолжает политику поддержки рынка, проводимую ранее его предшественниками Синдзо Абэ и Ёсихидэ Суга.

Токийский индекс Nikkei 225 вырос на 645,46 пункта до 29538,15, а индекс Kospi в Сеуле на 0,4% до 2983,59 пункта. В Сиднее S & P/ASX 200 поднялся на 0,7% до 7371,10. Индекс Shanghai Composite вырос менее чем на 0,1% до 3549,61 пункта.

Акции Гонконгского Hang Seng упали на 1,2% до 25084,11, поскольку инвесторы опасаются финансовых рисков для застройщиков и связанных с этим экономических перспектив.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА