
Золото держится на 10-недельном минимуме, доллар крепнет, повышение ставок в США
Индекс доллара подскочил до самого высокого уровня с декабря 2002 года на фоне повсеместной слабости основных конкурентовСпотовое золото упало на 0,1% до $1 885,06 за унцию к 13:04 по Гринвичу. В начале сессии оно достигло отметки $1 871,81, самого низкого уровня с 17 февраля. Американские фьючерсы на золото также снизились на 0,1%, до $1 886,00.
«Поскольку ФРС ожидает повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов и, возможно, на 75 базисных пунктов на следующих двух заседаниях после (заседания) 4 мая, доллар будет по-прежнему пользоваться спросом… По этой причине сейчас очень трудно оптимистично относиться к золоту», — сказал Фавад Разакзада, рыночный аналитик CityIndex.
Индекс доллара подскочил до самого высокого уровня с декабря 2002 года на фоне повсеместной слабости основных конкурентов.
Американская валюта впервые с 2002 года преодолела ключевой уровень в 130 иен, поскольку Банк Японии удвоил свою «голубиную» политику, что резко контрастирует с ожиданиями того, что процентные ставки в США скоро начнут быстро расти.
Для золота, в случае дальнейшего снижения, следующим уровнем, за которым стоит следить, может стать отметка $1 850 за унцию, сказал в своей записке Йеап Джун Ронг, рыночный стратег IG.
В этом месяце золото подешевело примерно на 2,7%, что может стать самым большим месячным падением с сентября, поскольку ФРС начала повышать процентные ставки, чтобы усмирить самую быструю инфляцию в США за последние четыре десятилетия.
Рост процентных ставок в США увеличивает альтернативные издержки владения недоходным золотом, одновременно повышая курс доллара, в котором оно оценивается.
Теперь рынки ожидают заседания ФРС 3–4 мая.
Что касается других металлов, спотовое серебро упало на 1,2% до $23,01 за унцию, достигнув самого низкого уровня с 11 февраля.
Платина снизилась на 0,6% до $912,49 за унцию, а палладий вырос на 1,6% до $2237,22.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times