Доставщик еды
Онлайн-платформам могут запретить работать с физическими лицами по договорам

Онлайн-платформам могут запретить работать с физическими лицами по договорам

Для «прозрачности» онлайн-рынка платформам могут предложить работать с самозанятыми или ИП
Автор: 04.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Центр стратегических разработок предложил онлайн-платформам работать по договорам гражданско-правового характера только с самозанятыми или предпринимателями. По мнению центра, это позволит выявить «серые» зарплаты и сделает онлайн-рынок «прозрачным». Об этом сообщило издание «Ведомости».

По данным центра, около 9% исполнителей работают с онлайн-платформами по договору гражданско-правового характера как физические лица, 55% — самозанятые, 33% — по официальному трудовому договору, 5% — индивидуальные предприниматели.

Из вышеперечисленного списка Центр предлагает исключить взаимодействие онлайн-платформ с физическими лицами. Ограничения затронут следующие категории работодателей:

  • агрегаторы такси;
  • агрегаторы заказа услуг;
  • сервисы доставки еды и товаров;
  • маркетплейсы (электронная коммерция);
  • образовательные проекты.

Кроме того, Центр предлагает законодательно обязать компании-посредники (курьерские службы, таксопарки и др.) передавать информацию о налогообложении каждого занятого онлайн-платформам, а те отправят в Федеральную налоговую службу.

Представитель «Ситимобила» отметил, что запрет на одну из форм сотрудничества онлайн-платформ и граждан может отрицательно повлиять на работу компании и отрасли в целом. К тому же агрегатор такси не работает с физическими лицами по договорам гражданско-правового характера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА