Сотрудники работают на сборочной линии автомобильного завода Dongfeng Honda в Ухане, центральная китайская провинция Хубэй, 23 марта 2020 г. STR / AFP | Epoch Times Россия
Сотрудники работают на сборочной линии автомобильного завода Dongfeng Honda в Ухане, центральная китайская провинция Хубэй, 23 марта 2020 г. STR / AFP

Продажи автомобилей в Китае упали на 17% из-за дефицита микросхем

Министерство промышленности Китая ищет решение проблемы с дефицитом чипов для производства автомобилей
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 20:53
Данные показывают, что продажи автомобилей в Китае в августе упали на 17,8% по сравнению с годом ранее из-за кризиса микросхем, вызванного пандемией. Продажи в секторе падают четвёртый месяц подряд с мая.

Общенациональные продажи составили 1,8 млн автомобилей в августе, согласно данным, опубликованным 10 сентября Китайской ассоциацией автопроизводителей в Пекине.

«Производство и продажа автомобилей в Китае зависит от поставок чипов», — сказал Сюй Хайдун, заместитель главного инженера ассоциации.

Продолжительная глобальная нехватка микросхем затронула крупных автопроизводителей в Китае, включая Ford, Honda и Volkswagen, вынудив многих сократить производство на заводах.

Недавно три компании по продаже автомобильных чипов подняли цены, две в Шанхае и одна в Шэньчжэне, продавая чипы по цене, в 40 раз превышающей закупочную, сообщило китайское государственное информационное агентство «Синьхуа».

Микрочипы — ключевые компоненты автомобиля, которые позволяют функционировать многочисленным управляемым компьютером функциям транспортного средства, таким как подушки безопасности, сенсорные экраны и двигатели. Для нового автомобиля могут потребоваться сотни полупроводниковых чипов.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило 13 сентября, что ищет альтернативные решения проблемы нехватки автомобильных чипов в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА