Логотип Ниссан
Продажи японских автопроизводителей в Китае упали

Продажи японских автопроизводителей в Китае упали

Причиной снижения продаж автомобилей стали пандемия COVID-19 и нехватка компонентов
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В сентябре продажи японских автопроизводителей Honda Motor Co. Ltd, Nissan Motor Co. Ltd и Toyota Motor Corp в Китае упали из-за нехватки микросхем, что ударило по производству автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Honda заявила, что в прошлом месяце продала 121448 автомобилей в Китае, что на 28% меньше, чем годом ранее. Причиной стала пандемия COVID-19 и нехватка компонентов.

Компания Nissan сообщила, что продала 104443 автомобиля, на 26% меньше по сравнению с сентябрём прошлого года. В качестве причин снижения продаж автопроизводитель указал продолжающуюся пандемию, межотраслевую нехватку материалов, замедление темпов роста и усиление конкуренции.

По данным компании Toyota, в сентябре продано 115 тыс. автомобилей, что на 36% ниже сентябрьского показателя прошлого года.

Кроме того, американский автопроизводитель General Motors Co., который даёт только квартальные данные о продажах в Китае, сообщил, что в период с июля по сентябрь было продано более 623 тыс. автомобилей, что на 19% меньше, чем за тот же период прошлого года, «из-за нарушения цепочки поставок полупроводников в мире».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА