Ferrari 275 GTB4 1967 года выпуска. Фото любезно предоставлено Барреттом-Джексоном (Barrett-Jackson) | Epoch Times Россия
Ferrari 275 GTB4 1967 года выпуска. Фото любезно предоставлено Барреттом-Джексоном (Barrett-Jackson)

Автоаукционы: раз, два, продано!

LUXURY: Превратите поиск автомобиля своей мечты в приключение
Автор: 17.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 17:07
Самое замечательное в том, что когда становишься старше или выигрываешь в лотерею — можешь позволить себе то, о чём мечтал в детстве, но не на зарплату разносчика газет или няни. Автомобили, безусловно, возглавляют этот список, но возникает вопрос: как найти Ford GT500 1976 года выпуска?

Интернет предлагает несколько вариантов, таких как eBay и BringATrailer.com, а также форумы, посвящённые конкретным производителям, такие как rennlist.com, сосредоточивающим внимание на Porsche.

Проблема в том, что вам приходится полагаться на размещённую информацию и фотографии, не имея ни малейшего представления о том, насколько они могут быть актуальными или точными.

Если вам не повезёт и авто не находится в пределах досягаемости, то на деле проверка автомобиля может оказаться проблематичной.

Даже если вы договоритесь о том, чтобы механик, находящийся рядом с продавцом, осмотрел ваш автомобиль, увидите его лишь тогда, когда транспортная компания доставит его к вашей двери.

Разве не было бы здорово, если бы было проведено мероприятие, на котором были бы выставлены редкие и желанные автомобили, грузовики, мотоциклы и связанные с ними предметы коллекционирования, чтобы вы могли их увидеть и потрогать?

Аукционы коллекционных автомобилей — отличный способ увидеть и купить автомобиль вашей мечты, всё это выставлено в одном месте, готовое к приобретению, когда молоток упадёт на выигрышную ставку. Кроме того, аукционы чрезвычайно интересны, даже если вы не покупаете машину.

В то время как большинство автомобильных аукционов являются отраслевыми мероприятиями только для автодилеров по покупке и продаже автомобилей, многочисленные аукционы предназначены для коллекционеров классических и уникальных автомобилей.

Они также являются отличным способом провести день, общаясь со знаменитостями и очень состоятельными людьми, а также дают возможность поближе рассмотреть удивительные автомобили, такие как Porsche 928 1979 года, управляемый Томом Крузом в фильме «Рискованный бизнес», который недавно был продан Барреттом-Джексоном за впечатляющую сумму в $1,8 млн (≈133 млн руб.) (примечание: цена не включает дополнительную плату за премию покупателя).

Любопытный факт: этот 928-й был автомобилем, в котором Круз научился водить машину с механической коробкой передач.

Другие известные публичные автомобильные аукционы проводятся в Mecum Auctions, Worldwide Auctioneers, Bonhams Motoring, Gooding & Company и RM Sotheby’s.

Покупатель остерегается

Если ваша рука поднята, когда молоток опускается, авто принадлежит вам. Это может быть хорошей или плохой новостью в зависимости от того, сколько усилий вы приложили для исследования и оценки автомобиля перед аукционом, и эта подготовка многое решает.

Аукционные дома публикуют список автомобилей заблаговременно, что позволяет определить, представляют ли они интерес. Исследуйте автомобиль, чтобы определить, были ли проблемы с этим годом или моделью, такие как история отказов двигателя или склонность к ржавлению.

Выполните онлайн-поиск, чтобы определить рыночную стоимость, определяя максимальную цену, которую вы готовы заплатить. Цена будет включать налог с продаж и премию покупателя, которая может составлять от 10 до 20% от предложенной цены, а также стоимость исправления любых замеченных дефектов.

Эмоции играют огромную роль на аукционах, поэтому старайтесь избегать оправданий типа «Я могу это исправить». Ещё одна вещь, которую следует учитывать, — это то, что вы несёте ответственность за доставку автомобиля домой с аукциона, поэтому будьте в курсе стоимости транспортировки, если управлять им невозможно.

На некоторых аукционах действует политика «как есть». Проверьте, существуют ли какие-либо правила возврата на случай, если автомобиль вашей мечты окажется передвижным кошмаром.

В большинстве случаев вы не можете провести тест-драйв автомобиля, поэтому вам необходимо физически осмотреть его, насколько это возможно, на аукционе. Если аукцион не позволяет вам запустить двигатель, обязательно посмотрите и послушайте, когда он начнёт перемещаться в блок аукциона.

Если вы видите VIN (идентификационный номер транспортного средства), то можете проверить историю автомобиля.

Будьте готовы уйти. Позвольте другому парню выиграть, если в ходе торгов он превысит ваш максимум. Если это действительно уникальная вещь в своём роде и вы не можете позволить себе платить больше, опустите руку. Не добавляйте стоимость адвоката по бракоразводным процессам к выигрышной ставке.

Билл Линдси отмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА