| Epoch Times Россия

Две цитаты Генри Форда и Роберта Барнума о деньгах

Размышления о деньгах
Автор: 19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 10:25

Генри Форд

«Если деньги — это ваша надежда на независимость, у вас их никогда не будет. Единственная реальная безопасность, которую человек может иметь в этом мире, — это запас знаний, опыта и способностей».

Все мы произносили фразу: «Как только у меня будут деньги, я…». И я не могу винить вас за это, на эту мысль легко повестись. Но вы не можете по-настоящему стремиться к независимости с мыслью: «Когда у меня будут деньги, я буду независимым», это так не работает. Создание вашего интеллектуального резюме — это то, что даст вам независимость и безопасность в жизни. Знания, будь то непрерывное образование или уличная смекалка, жизненно важны.

Испытайте жизнь, не позволяйте своим действиям влетать в одно ухо и вылетать из другого, учитесь на них. Способность учиться на ошибках (они не обязательно должны быть вашими) и приобретение опыта в том, чему вы учитесь, даст вам стабильность и финансовую независимость.

П. Т. Барнум

«Деньги — ужасный хозяин, но превосходный слуга».

«Тот, у кого есть золото, устанавливает правила», — приходит мне на ум, когда я читаю эту цитату. Люди всегда так или иначе властвовали над другими людьми, но ситуация, когда деньги становятся хозяином человека, стала пугающе частой тенденцией.

Находиться во власти долгов — это страшное дело, я знаю это, потому что большую часть своей жизни был в долгах.

Но мы не можем позволить деньгам управлять нами, это просто делает нас униженными, подавленными и неспособными выполнять поставленные задачи. Это не значит, что вы должны бежать и покупать всё, что видите — бережливость по-прежнему является лучшей тактикой, но не позволяйте всему вашему самоопределению быть связанным с долгом, который вы понесли.

Пусть деньги будут вашим слугой. Подумайте о том, как продвигаться (медленно, но верно) к свету в конце этого долгового туннеля. Составьте план и следуйте ему. Деньги могут работать на всех. Сделайте деньги своим… слугой!

The Epoch Times Copyright © 2022 Высказанные взгляды и мнения принадлежат только авторам. Они предназначены только для общих информационных целей и не должны быть истолкованы или истолкованы как рекомендация или предложение. The Epoch Times не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических, финансовых консультаций, планирования недвижимости или каких-либо других консультаций по личным финансам. The Epoch Times не несёт ответственности за точность или своевременность предоставленной информации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА