Чем вы больше всего любите заниматься в свободные дни? Петь? Рисовать? Играть с детьми? Путешествовать?(Shutterstock) | Epoch Times Россия
Чем вы больше всего любите заниматься в свободные дни? Петь? Рисовать? Играть с детьми? Путешествовать?(Shutterstock)

Хватит прятаться от жизни. Два способа раскрыть свои таланты

Как выявить свою индивидуальность и неповторимость
Автор: 24.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 18:51
Мы, люди, формируем общество и живём в этом обществе. Наше поколение с детства часто слышало такие слова: «нужно быть хорошим для других», «в единстве сила», «Один за всех и все за одного».

Смысл этих выражений в том, чтобы все были равны, чтобы уменьшить нашу индивидуальность и сделать всех одинаковыми. В таких рамках большинство людей сильно озабочено суждением других, и они даже готовы «закопать свои таланты», лишь бы ничем не выделяться от остальных и не стать изгоем.

Общество поощряло людей скрывать свою индивидуальность и как под копирку жить одинаковой жизнью.

Однако сейчас общество совсем другое. С развитием технологий изменился уклад жизни, появилось новое поколение, а вместе с ним изменились и ценности. Теперь уже не нужно заставлять себя довольствоваться меньшим и успокаивать себя такими фразами, как «неоправданные трудности — это тренировка» и «приседай ниже, чтобы прыгнуть выше».

В конце концов, подумайте, для чего бриллианту сиять на свалке. Если вы чувствуете, что в вашем нынешнем положении вы несчастны, а работа угнетает вас, разве не лучше было бы найти другую работу? Даже если вы раньше шли к какой-то цели, а сейчас откажетесь от этого пути, то это не значит, что вы не сможете достичь цели.

Что вы выбираете?

Почему важнее всего «стать самим собой», отбросив то, что вам не подходит, и не делать того, что не соответствует вашей личности? Мы инстинктивно выбираем такой образ жизни, чтобы соответствовать общественному мнению и тому, как нас видят другие.

Однако черты характера являются врождёнными, и когда мы продолжаем делать то, что не соответствует нашему характеру, наши врождённые способности оказываются похороненными глубоко внутри, и мы не можем использовать их должным образом.

Мой опыт

Раньше я старался соответствовать чужим представлениям успеха. Я бросал себе вызов во всём, словно получал за это медали, и старался делать всё независимо от того, смогу это сделать или нет.

Рискуйте и относитесь к каждому вызову как к испытанию. Хотя я умел давать неплохие советы другим, чтобы поддерживать других и быть нужным, сам я не особенно развивался. Однажды я понял, что у меня слишком много всего ненужного, и что я должен отказаться от большей части этого.

Мой природный талант — умение общаться, и я должен развивать его, а не изучать новые навыки, как воин, который, неся всё своё оружие на спине, перегружен и не имеет сил сражаться.

Поэтому сначала надо самому ясно понять, к чему вы не способны. Для этого нужно выполнить следующие действия:

1. Составьте список дел, которые вы не хотите делать

Это дела, которые не стоит трогать до начала работы, которые скучно делать, которые утомительно делать, например:

  • корректировка расписания;
  • работа с людьми, которые не ладят друг с другом;
  • работа при недостатке сна;
  •  работа в постоянном напряжении;
  • проверка деталей и подтверждение заданий;
  •  сплетни во время перерывов в работе;
  • сообщение о снижении цен, которое не окупается;
  •  поездка на работу на пригородных поездах в часы пик;
  • подписание контрактов для повышения показателей;
  • ношение одежды, которая не подходит по размеру.

2. Записывайте свои занятия на выходные и открывайте свои таланты

После того, как вы сведёте всё к тому, что «нравится, интересует, хочу попробовать», вы столкнётесь с другой проблемой — «восстановление своих давно утраченных способностей».

Вот в чём секрет: обратите внимание на то, что вы чувствуете в процессе работы, что вы делаете, что заставляет вас забывать о времени и находить способы преодолеть даже самые трудные вещи. Это является доказательством того, что то, что вы делаете, связано с вашим характером.

Когда я помогаю своим клиентам найти свои таланты, я обычно обращаю меньше внимания на то, как они себя преподносят, и больше — на то, что они делают, потому что люди могут говорить что угодно, но настоящий характер проявляется только в их поступках.

Итак, когда они расскажут о том, кем они мечтают стать, я задаю им несколько вопросов, которые помогают сфокусироваться на личных качествах конкретного человека. Например, «Чем вы занимаетесь в свободное от работы или занятий время?» или «Какие вещи вы делаете автоматически, даже когда вас не просят об этом?»

Когда я работал в компании по управлению персоналом, то проводил свободное время и выходные за рисованием, помогал друзьям добрыми советами, а также с удовольствием слушал радио. Я ходил в популярные кофейни, книжные магазины, мне нравилось делать покупки в магазинах и универмагах.

Что вы делаете во время отпуска? Может быть, учите новый язык, выращиваете цветы, учитесь игре на гитаре, изучаете вина? Если вы можете делать что-то более семи дней подряд, я уверен, что это связано с вашими способностями или вашим талантом.

Например, мы предлагаем начать с бесплатных онлайн-лекций или семинаров (физические упражнения, фотография, кулинария, чтение книг и т. д.), выбрать несколько тем, которые вам интересны, послушать нескольких преподавателей, а затем отказаться от тех, которые вам не подходят.

Упражнения по самоанализу

Вот несколько простых упражнений по самоанализу, которые помогут вам быстрее найти способ обрести себя и засиять.

Упражнение: Запишите, как вы проводите отпуск. Чем вы занимаетесь в праздники или когда вам не нужно работать или учиться?

  • ‧читаете комиксы на своём телефоне,
  • составляете планы на год вперёд,
  •  просматриваете видео на YouTube,
  • общаетесь с друзьями в соцсетях,
  •  спите,
  •  играете с детьми,
  • чистите почтовый ящик,
  • выпиваете чашку свежего кофе,
  • готовите еду.

Если вы будете отслеживать свой досуг в течение двух недель, вы обязательно обнаружите свои способности и таланты.

Такуми Кавахараавтор книги «Моя новая жизнь»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА