Золотые слитки. (Jingming Pan/Unsplash) | Epoch Times Россия
Золотые слитки. (Jingming Pan/Unsplash)

Измени свои привычки: шесть привычек богатых людей, которые изменят вашу жизнь

Шесть привычек богатых людей, которые могут изменить вашу жизнь
Автор: 28.02.2022 Обновлено: 28.02.2022 10:40
Успешные люди приписывают привычкам, которым они следуют, секрет своего успеха.

Именно поэтому так часто можно встретить списки «привычек очень успешных людей». В свою очередь, знакомство с этими списками может вдохновить вас на развитие своих собственных.

Важнее не сама привычка, а то, как много успешных людей полагаются на привычки, чтобы контролировать многие аспекты своей жизни и добиваться успеха. Возьмём в качестве примера финансового консультанта Джеффа Роуза из компании Wealth Hacker.

Уволившись из крупной брокерской фирмы, чтобы открыть свою собственную, он всё ещё чувствовал себя неудовлетворённым. И это несмотря на то, что он зарабатывал шестизначные суммы, имел хороший дом и семью.

«Я не понимал, чего мне не хватает, но знал, что, что-то есть», — говорит Роуз.

Более того, он не мог описать свои чувства ни жене, ни друзьям. Поэтому Джефф начал изучать основные принципы успешных бизнес-лидеров и предпринимателей, а также просто старался что-то подметить в общении с другими наставниками и успешными бизнесменами.

Роуз говорит, что он «пытался понять, чего именно мне не хватает». Во время этого исследовательского путешествия он обнаружил, что «есть некоторые вещи, некоторые общие черты, которые есть у всех успешных людей, успешные привычки, которые они внедрили в свою повседневную жизнь, чего я ещё не знал, чего я сам ещё не делал».

Хотя сначала он был настроен скептически, но внёс небольшие изменения в свою жизнь, чтобы перенять эти привычки. В конце концов, они оказали значительное влияние на его личную и профессиональную жизнь. Итак, что же это были за изменения, которые он ввел? Вот 6 привычек богатых людей, которые, как обещает Роуз, изменят вашу жизнь.

1. Ложитесь раньше спать

«Итак, я начну со спальни, потому что это была самая большая перемена из всех», — говорит Роуз. Но что именно он изменил?

Роуз, который в то время был отцом маленьких детей, имел привычку ложиться спать около полуночи, или в час, в два часа ночи. «Я изучал, как заниматься интернет-маркетингом, развивать бизнес. Я просто делал много дел по вечерам или поздними вечерами после того, как моя жена и дети ложились спать, просто жил этой суетой», — объясняет он.

«Как я просыпался каждое утро, я даже не ставил будильник, — продолжает он. — Я просыпался так: моя жена вставала, и, когда я слышал, что она идет в душ, я понимал, что пора вставать».

По сути, он просто вставал с постели каждое утро, не зная, насколько это контрпродуктивно, пока не прочитал книгу «Чудесное утро» Хэла Элрода.

«Я понял, что если вы начинаете свой день без намерения, без цели, то вы многое упускаете», — вспоминает Роуз. «Вы не осознаете, насколько вы расфокусированы и не настроены на этот день».

Изучая других богатых людей и их утренний распорядок дня, Роуз начал задаваться вопросом, почему у него его нет.

«Почему я не просыпался с намерением и целью, как другие богатые люди?».

«Например, Тим Кук, генеральный директор Apple, просыпается в 3:45 каждое утро», — утверждает он. «Скала» Дуэйн Джонсон просыпается в 4:00 утра, чтобы сделать свои безумные тренировки».

А предприниматель Гэри Вайнерчук встает в 6:00 утра каждое утро, хотя, скорее всего, он вообще не ложился спать.

«Но все эти люди, все эти богатые люди, о которых я читал, их утренний распорядок дня состоял в том, что они вставали рано и просто выкатывались из постели, — добавляет он.

Вставали, чтобы почитать книгу, сделать зарядку — это было намерением. В этом есть какая-то цель. Поэтому я начал это делать, и в этом заслуга книги Хэла Элрода «Чудесное утро».

Если вам трудно ложиться спать, то вот 8 вещей, которые вы должны делать, чтобы просыпаться энергичным.

  •  не пользуйтесь техникой по крайней мере за 20 минут до сна;
  •  поддерживайте ночью атмосферу, свободную от стресса;
  •  расслабьтесь и успокойтесь;
  • не ешьте и не пейте перед сном;
  • переведите телефон в режим «полета» или «не беспокоить»;
  • придерживайтесь постоянного графика сна;
  • составляйте список из 5 вещей, за которые вы благодарны;
  • не забудьте поставить будильник, чтобы утром у вас было достаточно времени.

2. Занимайтесь спортом

Следующее изменение, которое сделал Роуз? Сделать физические упражнения приоритетом. Что, честно говоря, не так уж и удивительно.

«Семьдесят шесть процентов богатых людей занимаются аэробными упражнениями 30 минут или более каждый день», — отмечает Томас К. Корли, который в течение пяти лет изучал ежедневные привычки 177 миллионеров в своей книге «Измени свои привычки, измени свою жизнь».

Бег, бег трусцой, ходьба и езда на велосипеде — все это примеры аэробных упражнений.

«Кардиотренировки полезны не только для тела, но и для мозга, — пишет Корли. — Они стимулируют деятельность нейронов головного мозга».

«Упражнения также увеличивают выработку глюкозы, — добавил он. — Глюкоза — это топливо для мозга. Чем больше топлива вы даёте своему мозгу, тем больше он развивается, и тем умнее вы становитесь».

Более того, ежедневные физические упражнения высвобождают эндорфины, которые улучшают ваше настроение. Это также придаст вам больше энергии, дисциплинирует и, возможно, откроет возможности для налаживания контактов. Кроме того, физические упражнения — это ещё один способ помочь вам лучше высыпаться.

А если у вас мало времени? Вы можете выделить время для физических упражнений, добавив их в свой календарь. Таким образом, это будет похоже на любую другую встречу, от которой вы не откажетесь. Кроме того, упражнения должны быть частью вашего утреннего распорядка. А в перерывах на работе совершайте прогулки или пробежки.

3. Медитируйте

Молитва, прослушивание музыки или медитация должны стать частью вашего распорядка дня. Как объясняет Роуз, это даёт вам возможность отключиться и дать мозгу отдохнуть. Более того, есть доказательства того, что благодаря медитации вы позволяете своему мозгу активно отдыхать. В результате вы развиваете в себе сострадание и творческие способности.

Кроме того, это помогает уменьшить стресс, тревогу и депрессию. Кроме того, молитва и медитация выводят нас из режима борьбы.

«Молитва и медитация очень эффективны в снижении нашей реакции на травмирующие и негативные события, — говорит доктор Пол Хокмайер, психотерапевт по вопросам брака, семьи и зависимостей. — Они действенны, потому что направляют наши мысли на что-то вне нас».

«Во время стресса наша лимбическая система, более известная, как эмоциональный интеллект, становится гиперактивной. Она, при необходимости, переводит организм в режим выживания, когда мы замираем, боремся или убегаем от ситуации, мы переключаемся от настоящего состояния бытия в будущее. Эта же система ответственна за наше исполнительное функционирование, что иногда мешает нам ясно мыслить. Вот почему в состоянии стресса мы можем принимать неверные решения и действовать саморазрушительным образом», — объясняет доктор Хокмайер.

4. Составьте свой план

Роуз, как и многие из нас, составлял цели на предстоящий год. «Поначалу мне было очень приятно, что я это делаю, — говорит он. — Но реальность такова, что ко второму месяцу, к февралю того года, я забывал, какими были мои цели, и я мог вспомнить о том, какими были эти цели в начале следующего года».

Каким будет в этом случае более эффективный подход? Пересматривать свои цели постоянно.

Выработайте подходящий для вас распорядок дня, при котором вы сможете часто переоценивать свои цели и подходы. В противном случае, вы можете попасться на том, что будете делать одно и то же без особого роста в течение длительного периода времени.

Постоянный вопрос: «Хочу ли я по-прежнему работать в этом направлении?» и «Является ли мой текущий подход лучшим способом сделать это?» поможет вам не сбиться с пути. В конце концов, достижение целей, которые оказываются сложнее, чем казалось вначале, — это нелёгкий труд. В этом случае, отказаться от цели будет легче, потому что мы осознаем объём усилий, которые для этого потребуются. В каком-то смысле это позитивно, потому что вы можете понять, что время, потраченное на достижение чего-то, не стоит того.

Да, легко уклониться от напряжения и усилий, даже несмотря на долгосрочное вознаграждение. Но, прежде чем вы решите сдаться, хорошенько подумайте, почему вы решили, что это будет правильным выходом.

5. Читайте книги

Знаете ли вы, что богатые люди предпочитают получать образование, чем развлекаться? Это правда. На самом деле, по словам Корли, 88% богатых людей «посвящают тридцать и более минут каждый день чтению для самообразования или самосовершенствования», и «большинство из них читают не для развлечения».

«Богатые люди читают, чтобы приобрести или сохранить знания», — сказал он.

Но что именно они читают? Корли утверждает, что богатые люди читают три типа книг: биографии успешных людей, книги по истории и книги по самосовершенствованию или личностному развитию.

6. Общайтесь

Последняя привычка, которую внедрил Роуз, — это придание особого значения отношениям.

Для Роуз всё началось с группы бизнес-коучинга.

«Я смог окружить себя другими успешными предпринимателями, владельцами малого бизнеса, которые стремились к развитию, — говорит он. — Окружить себя ими, потому что у нас так много общего, так много точек роста, которыми мы могли бы поделиться, разделить эти трудности и победы, и просто иметь отдушину, куда можно пойти».

Вы также можете больше участвовать в жизни своей общины или молитвенного дома. Можно присоединиться к группе мастеров в соответствии с вашим хобби. И всегда делайте приоритетом семью и друзей. Например, какой бы суматошной ни была работа, старайтесь приходить домой к ужину, чтобы иметь возможность провести время с семьей.

Сергей Кузнецов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА