Доктор Эшли Блумфилд, генеральный директор Министерства здравоохранения в Веллингтоне, Новая Зеландия, 12 апреля 2020 года (изображение: Hagen Hopkins/Getty Images) | Epoch Times Россия
Доктор Эшли Блумфилд, генеральный директор Министерства здравоохранения в Веллингтоне, Новая Зеландия, 12 апреля 2020 года (изображение: Hagen Hopkins/Getty Images)

Как генеральный директор справляется со стрессом в условиях эпидемиологического кризиса

Генеральный директор Министерства здравоохранения в Веллингтоне рассказал, что благодарность и доброта помогают снять стресс
Автор: 01.01.2022 Обновлено: 02.01.2022 16:22
Благодарность и доброта, испытываемые к людям, помогут нейтрализовать последствия стресса.

Доктор Эшли Блумфилд, генеральный директор Министерства здравоохранения, возглавляющий кампанию, которая направлена на борьбу с эпидемией вируса КПК (компартии Китая), быстро стал популярной фигурой и авторитетной личностью в Новой Зеландии. Но тяжесть забот, связанных с охраной здоровья новозеландцев, уже давно лежит на плечах Генерального директора и других должностных лиц в сфере здравоохранения, преданных своему делу.

Доктор Блумфилд, который долгое время не выступал в новостях, связанных с распространением вируса, недавно появился в блоге сэра Джона Кирвана Psych Interviews, чтобы рассказать о своём пути преодоления психологического стресса во время борьбы с пандемией.

Справляюсь с нервами, оставаясь самим собой

Блумфилд признаётся, что даже после восьми месяцев выступлений перед публикой он всё ещё нервничает. Он сказал, что особенно нервничал, когда впервые предстал перед публикой 27 января этого года.

Он продолжает:

«Но с самого первого дня я просто был самим собой, был верен себе. Хотя вы знаете о приближении пандемии, вы никогда не можете быть полностью к ней готовы. Всё, что вы можете сделать, это вставать каждый день, заниматься делами, которые необходимо выполнять, работать с членами вашей команды, но при этом важно сохранять свои духовные ценности в неприкосновенности. Если что-то сделано неправильно, мы подумаем, как мы можем это исправить».

Блумфилд также говорит, что умение сосредоточиться на поставленной задаче и игнорировать отвлекающие факторы также может помочь регулировать напряжение.

Находить источники стресса и своевременно вносить коррективы

Находясь на переднем крае борьбы с кризисом здравоохранения в Новой Зеландии, Блумфилд признаёт, что эта обязанность оказывает на него большое давление. Он знал, что было рискованно предлагать, чтобы вся страна была на карантине в течение четырех недель. Ему было трудно принять такое решение, и это мешало спать.

Блумфилд осознавал, что тяжесть стресса повлияла на его работоспособность. Но он знал, что важно найти триггеры, вызывающие стресс, и разработать план борьбы с ними.

Он рассказал, что в тот критический момент он изменил свой образ мыслей.

Он спросил себя:

«Что я могу контролировать?»

И нашёл ответ на свой вопрос:

«Так как я не могу контролировать большинство вещей, я могу контролировать лишь то, что я делаю. Я забочусь о впечатлении, которое я произвожу на людей, думаю о сообщениях, которые получаю и которые отправляю, о советах, которые я даю. Об остальном я не беспокоюсь. Я встаю каждый день, разбираюсь с тем, что я должен делать, использую свои навыки и опыт и поддерживаю себя».

Возвращение к своим основным ценностям перед лицом неопределённости и неудач

Блумфилд говорит, что у него были моменты, когда он сомневался в себе, когда он не был уверен, действительно ли он даёт правильные рекомендации по здоровью. Мало того, несовершенная система здравоохранения также оказывала на него сильное давление.

Хотя некоторые физические реакции на стресс привели Блумфилда к выводу, что ему действительно нужен перерыв, чтобы вернуться к своей лучшей рабочей форме, он обнаружил, что хорошая поддержка со стороны окружающих также может облегчить груз напряжения и стресса.

«Вы не можете беспокоиться о мелочах, вы должны вернуться к своим основным духовным установкам, смотреть на общую картину и полагаться на тех, кто рядом с вами, чтобы пройти через это», — сказал он Кирвану.

«Это будет не совсем правильно. Но мы не можем позволить каждой мелочи, которая не является идеальной, превратиться в неудачу, потому что мы перестанем учиться и адаптироваться.

Были моменты, когда я чувствовал, что в системе здравоохранения произошёл серьёзный сбой, поэтому я подумал, что отвечаю за систему, отвечаю за то, что произошло. Это было очень трудное время. Меня несколько раз спрашивали, когда я собираюсь уволиться.

Вы должны пересмотреть свои духовные установки, работать с командой, использовать свои запасы энергии и думать о более глобальном плане действий. Нельзя позволять себе спотыкаться, если что-то не получилось на 100%», — сказал Блумфилд.

Испытывая благодарность и доброту к людям, вы становитесь добры и к себе

Блумфилд говорит, что жизнестойкие люди осознают свои стресс и тревогу, когда чувствуют их, и могут использовать методы управления стрессом и его профилактики.

По его словам, сейчас время неопределённости, и не нужно позволяйте Covid-19 управлять нашей жизнью, потому что есть вещи, которые мы можем контролировать.

Он говорит, что когда у вас есть проблемы, важно спрашивать мнение окружающих, потому что большая часть нашего счастья исходит от тех, кто нас окружает. Неважно, если вы не получите хорошего ответа.

«Думая о других и с благодарным сердцем проявляя доброту к ним, вы проявляете доброту и к себе», — подчеркнул он.

Джон Кирван начал этот подкаст под названием Open Minded, чтобы рассказать об историях и советах людей, которые сделали психическое здоровье большего числа новозеландцев, которые могут столкнуться со стрессовой ситуацией, приоритетом для себя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА