При правильном подходе вы можете заставить стресс работать на вас (изображение: Pexels) | Epoch Times Россия
При правильном подходе вы можете заставить стресс работать на вас (изображение: Pexels)

Как предприниматель может сделать стресс полезным

Как стресс может помочь в работе
Автор: 27.02.2022 Обновлено: 27.02.2022 10:39
Стресс — это состояние психологического и физического напряжения, печально известное всем. Слишком большое напряжение может привести к тому, что подводная лодка пойдёт ко дну, кухонная посуда сломается, а даже уравновешенные профессионалы будут рыдать в своих офисных туалетах.

Под действием стресса часто возникают потенциальные негативные последствия, поэтому большинство тематических статей посвящены тому, как бороться со стрессом или как полностью исключить его из жизни, что, конечно же, неудивительно.

Однако в разумных дозах стресс сам по себе не является чем-то плохим. Разница между тем человеком, который ломается под гнётом сильного стресса, и тем, кто вместо этого начинает процветать, не всегда состоит в том, насколько сильный стресс они испытывают. Она может заключаться и в том, как хорошо они с ним справляются.

Чем крупнее цель, тем сильнее давление

Какую самую захватывающую карьеру вы можете себе представить? Карьеру режиссёра? Профессионального футболиста? Или президента страны?

Что общего у каждого из вышеперечисленных деятелей, так это то, что они испытывают большое давление, потому что есть множество людей, наблюдающих за ними и критикующих любую их ошибку. Как утверждает Хендри Вейсингер, психолог и автор книги «Под давлением. Как добиваться результатов в условиях жёстких дедлайнов и неопределённости», стресс возникает из-за того, что заставляет вас что-то чувствовать. От ваших действий зависит, что вас ожидает, выживание или гибель. Другими словами, то, что вы делаете, может усугубить стресс или освободить от него, и то и другое вряд ли произойдёт одновременно.

Знание этого является мощным стимулом для вас и вашей команды. Как пишет Лиана Дейви в Harvard Business Review, уровень стресса в офисе должен быть на таком уровне, чтобы мотивировать работников, не парализуя их моральный дух. Кроме того, обеспечение того, чтобы сотрудники знали, как их работа влияет на общую картину, является средством достижения поставленной цели.

Если производительность начинает стагнировать и отставать, убедитесь, что сотрудники понимают, что это отразится на всей компании и будет иметь эффект домино. Конечно, это также относится к признанию хороших результатов в работе, потому что усердие сотрудников будет напрямую способствовать успеху организации.

Сохраняйте позитивный взгляд

Если возникновение стресса напрямую связано с вашей работой, Вейсингер утверждает, что причина, по которой вы испытываете стресс, заключается в том, что существует слишком много требований и недостаточно ресурсов для их выполнения.

Чтобы чётко определить разницу, Вейсингер рекомендует спросить себя, ощущаете ли вы из-за требований подавленность, или чувствуете необходимость добиться определённого результата? Напряжение, создаваемое первой ситуацией, в итоге может пагубно сказаться на вашей производительности.

Но, если у нас есть необходимые ресурсы и, как следствие, многие стрессовые ситуации становятся преодолимыми, тогда мы можем смотреть на это в положительном свете.

Упражнения на глубокое дыхание — полезная техника для превращения беспокойства в более продуктивную реакцию. Давным-давно реакция нашего тела на стресс была связана с необходимостью бороться или убегать, чтобы избежать опасности. Практика техник глубокого дыхания может способствовать адекватному кислородному обмену, тем самым замедляя сердцебиение и стабилизируя артериальное давление. Когда вы успокоитесь, вам будет легче сосредоточиться на том, что вы должны сделать.

Избегайте оцепенения

Другая теория состоит в том, что, когда стресс сочетается с оцепенением, это приводит к его усугублению. «Впадение в созерцание» может иметь катастрофические последствия, и, однажды упав в эту бездонную пропасть, выбраться из неё может быть очень трудно.

В своей статье для Harvard Business Review Николас Петри рекомендовал три метода, позволяющих избежать этой проблемы:

1. Метод противопоставления. Сравните ситуацию, связанную с предыдущим стрессом, и текущий момент, например, критическое заболевание и упущенные продажи;

2. Метод вопросов. Спросите себя, насколько это повлияет на вас через три года или даже через неделю;

3. Метод перезагрузки. Ищите возможности, которые вы, вероятно, ещё не рассматривали.

Размышления о неудачах и трудностях, с которыми вы сталкивались в своей жизни до сих пор, или, что ещё лучше, письменный анализ всех проблем, которые вы преодолели, могут быть стимулом для вас. Скажите себе, что вы сталкивались со стрессом, который преодолели, раньше много раз, и, конечно же, сейчас тоже справитесь с ним.

Соблюдайте правильный объём работы

Как сказал Вейсингер, стресс может превратиться в тяжёлую ситуацию, когда у нас не хватает ресурсов, например, времени или денег, для продвижения вперёд. Предприниматели, столкнувшиеся с бурным осуществлением многих проектов одновременно или перегруженные ими, могут оказаться на скользкой дорожке.

Для многих из нас в мире стартапов может возникнуть соблазн совмещать множество вещей одновременно, но создание компании не требует браться за дюжину разных проектов. Другими словами, необходимо сосредоточиться на чём-то одном, чтобы хорошо это делать, что также является философией, которую я использовал при создании Jotform, онлайн-компании по производству часов.

Хотя за 15 лет, прошедших с момента основания компании, у меня появилось много других идей, я продолжал концентрироваться на создании форм. Почему? Потому что, если я переношу своё внимание на другие проекты, это отвлекает меня от успешного завершения продукта, который я должен был сделать.

Научиться говорить «нет» станет проще, если вы хорошо знаете свой максимум. Есть золотая середина между стрессом от взятия на себя достаточного количества обязанностей, чтобы чувствовать себя вознаграждённым, и стрессом от того, что вы взваливаете на себя слишком много, что заставляет вас паниковать. Знайте, что для того, чтобы найти свои пределы, требуется пробовать и ошибаться, но, если вы их найдёте, учтите их.

Если вы чувствуете вину за отказ от возможности, предоставленной, например, важным клиентом, который требует от вас доставки продукта в течение недели, а у вас на это нет ни сил, ни ресурсов, то вы должны объяснить ситуацию и попросить предоставить вам альтернативный график. Часто сказать «нет» другому человеку просто означает: «Указанные вами временные рамки здесь нереальны, но при более свободном временном режиме дело осуществимо». Пожалуйста, примите тот факт, что некоторые вещи находятся вне зоны вашего контроля.

Я не думаю, что кому-то не нравится слышать о неконтролируемых вещах, может быть, предпринимателям больше всего, но вы не можете контролировать всё. Однако есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы управлять нашей средой. Среди прочего, это расширение прав и возможностей, установление границ и выработка небольших привычек.

Предпринимательская жизнь часто сопровождается неким неконтролируемым хаосом, и научиться принимать это на самом деле непросто. Петри рекомендует спросить себя, чему вы научились из своего прошлого опыта, чтобы мозг почувствовал облегчение, осознав, что достиг чего-то и вышел из цикла размышлений. Опять же, если есть действие, которое можно предпринять, не стесняйтесь делать это правильно.

Если вы делаете то, что вам небезразлично, время от времени вы неизбежно будете испытывать стресс, но это нормально! При правильном подходе вы тоже можете заставить стресс работать на вас.

Сергей Кузнецов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА