Развивайте терпение, когда вы ждете окупаемости инвестиций. (Ghing/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Развивайте терпение, когда вы ждете окупаемости инвестиций. (Ghing/Shutterstock)

Как развить терпение в ожидании возврата инвестиций?

Используйте то, во что вложили деньги
Автор: 19.09.2022 Обновлено: 19.09.2022 15:26
Первый квартал 2017 года я потратил на инвестиции в новых подрядчиков, системы и сервисы, которые помогут масштабировать мой бизнес и автоматизировать воронку продаж.

Всё готово, и теперь мы переходим к запуску рекламы на Facebook (признана экстремисткой организацией на территории РФ). Это также означает, что наступил период ожидания окупаемости инвестиций.

Если вы похожи на меня, то ожидание возврата инвестиций может вызвать у вас сильный стресс. Проще говоря, отдача не приходит в одночасье после вложения во что-то времени и денег, а ожидание может быть просто мучительным.

С учётом вышесказанного, я несколько раз оказывался в подобном положении, поэтому уже подготовился к таким периодам ожидания. Вот несколько моих советов, которые помогут вам воспитать в себе терпение в ожидании возврата инвестиций.

Рассматривайте это как эксперимент

Мне очень помогла в ожидании возврата инвестиций одна идея — рассматривать весь процесс как эксперимент.

Например, сейчас я провожу сплит-тесты рекламы на Facebook. Поскольку я немного помешан на данных, то меньше переживаю из-за затрат на тестирование, и больше волнуюсь за результат с данными.

Весь процесс стал для меня забавным, потому что воспринимаю его как игру. Что могу улучшить? Как могу повысить рентабельность инвестиций в рекламу? Какая гендерная и возрастная группа хорошо реагирует на мою рекламу?

Вся эта информация увлекает меня, и я становлюсь лучшим маркетологом и лучшим бизнесменом.

Примечание: люди, которые занимаются бизнесом для себя, должны любить природу бизнеса для достижения успеха. В противном случае это сведёт вас с ума.

Поймите, что это всего лишь деньги

Это может показаться абсурдным со стороны блогера, пишущего о личных финансах. Однако во время процесса инвестирования денег, вам нужно осознать, что это всего лишь деньги.

Раньше я очень эмоционально относился к своим финансам. Это приводило к неверным финансовым решениям и отказу от инвестирования в свой бизнес из-за боязни риска.

Но, став блогером по личным финансам, я понял, что инвестирование всегда связано с риском — будь то инвестирование в свой бизнес или в фондовый рынок.

Риск есть и в том, чтобы не инвестировать. Вы можете либо оставить свои деньги лежать и не получать доход, либо вложить их и заработать больше денег. Я выберу последнее.

Кроме того, деньги — это просто инструмент, который не требует вмешательства ваших эмоций. Именно это приводит людей к неприятностям.

Вместо этого нам нужно научиться смотреть на деньги объективно. Это особенно актуально, когда мы готовы пойти на риск в попытке получить прибыль. Такой подход, напоминающий дзен, поможет вам не растеряться, пока вы ждёте возврата инвестиций.

Осознайте, что инвестирование — это долгая игра

Инвестирование в фондовый рынок — это долгая игра. Я бы рискнул сказать, что инвестирование в ваш бизнес ничем не отличается от этого. Помнить об этом — поможет вам в период ожиданий.

Конечно, вы можете получить гораздо более высокие доходы от своего бизнеса при небольших затратах времени по сравнению с инвестированием в фондовый рынок в течение 30 лет. Однако я хочу сказать, что инвестирование любого рода требует определённого времени для получения прибыли.

Поскольку я уже сталкивался с этим пару раз, то знаю, что после внедрения новых стратегий должно пройти не менее трёх — шести месяцев, прежде чем я увижу отдачу от инвестиций.

Возможно, я получу отдачу раньше (и уже начал её получать), но обычно нужно время, прежде чем инвестиции начнут окупаться.

Знайте, откуда должен прийти доход

Если вы знаете, каким путём инвестиции окупятся, тогда вам будет легче ждать их возврата.

Например, я знаю, что реклама в Facebook принесёт мне отдачу в виде подписок по электронной почте, обучения клиентов и продаж продуктов.

Я также знаю, что трата $200 на тестирование рекламы не покажется мне большой, если я смогу заключить контракт на $1500 в месяц только за счёт тестовой рекламы. Другими словами, возможность заработка есть, даже если я всё ещё нахожусь на стадии тестирования.

Конечно, это вам нужно выяснить до начала инвестиций. Я бы не стал нанимать помощника в работе с изображениями Pinterest (признана экстремисткой организацией на территории РФ) и управлением, если бы не знал, что увеличение трафика через Pinterest означает рост партнёрских продаж с моего сайта.

Я также не стал бы запускать Facebook, если бы не знал конечной цели. Одна из самых больших ошибок, которую совершают владельцы бизнеса при инвестировании денег, — это отсутствие чёткого представления о том, откуда должна прийти прибыль.

Если вы не знаете, откуда должна прийти отдача от инвестиций или как её оценить, то приостановите инвестиции до полного понимания ситуации. Как только вы получите чёткое представление, откуда и как должны поступать деньги, вы сможете возобновить инвестиции.

Используйте то, во что инвестировали

Последние несколько недель я потратил на создание каждой части воронки продаж по электронной почте, тестирование копий, создание презентации и подключение всего через мою систему маркетинга электронной почты. Всё это стоило времени и денег. Так что можете не сомневаться, что я буду пользоваться этим.

Я также начал внедрять всё, чему научился на выездном бизнес-семинаре в Пуэрто-Рико, чтобы во втором квартале быть готовым к запуску рекламы. Это тоже стоило денег, поэтому я хотел убедиться, что действительно использую полученную информацию.

Одна из проблем у владельцев бизнеса заключается в том, что они не используют то, за что платят. Они нанимают тренеров и не приходят на занятия, они покупают курсы, но не проходят их, и им требуется вечность для реализации того, чему они научились на мероприятии.

Прекратите тратить своё время и деньги впустую и начните использовать то, во что вы вложили деньги. В противном случае вы будете удивляться, почему ничего не работает.

Заключительные размышления

Хотя ожидание возврата инвестиций может расстраивать вас, это часть процесса. Помните об этих вещах, чтобы успокоить свои нервы при инвестировании в свой бизнес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА