Логотип BP на автозаправочной станции в Клотене, Швейцария, 3 октября 2017 г. Arnd Wiegmann / Reuters | Epoch Times Россия
Логотип BP на автозаправочной станции в Клотене, Швейцария, 3 октября 2017 г. Arnd Wiegmann / Reuters

Нефть и газ останутся в мировой энергетике в ближайшие десятилетия

В борьбе с изменением климата страны сначала откажутся от угля
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 10:40
Генеральный директор британской нефтегазовой компании BP Бернард Луни заявил, что газ и нефть будут играть важную роль в мировой энергетике в ближайшие десятилетия, несмотря на глобальные усилия в отношении изменения климата.

При этом BP обязалась к 2050 году стать климатически нейтральной компанией.

«Возможно, непопулярно говорить, что нефть и газ будут частью энергосистемы ещё десятилетия вперёд, но это реальность», — сказал Луни CNBC на форуме энергетической отрасли ADIPEC в Абу-Даби.

«Я бы хотел видеть меньше идеологических позиций и больше внимания уделять цели — сокращению выбросов», — добавил он.

По словам Луни, сначала природный газ начнёт заменять уголь, чтобы сократить выбросы углерода, а затем «со временем мы обезуглеродим природный газ».

BP переходит на возобновляемые источники энергии

Луни подчеркнул достижения компании за последний год в переходе на возобновляемую энергию.

«Более 12 месяцев назад у нас было менее 10 гигаватт возобновляемых источников энергии, сегодня у нас есть трубопровод мощностью более 23 гигаватт. Год назад у нас не было ничего в оффшорной ветроэнергетике, сегодня мы находимся на крупнейших и наиболее быстрорастущих рынках мира в США и Великобритании с мощностью 3,7 гигаватт. У нас было очень мало водорода, а сегодня мы имеем прекрасных партнёров Adnoc и Masdar, которые со временем будут производить водород — синий и зелёный», — сказал он.

План сокращения выбросов метана в США

Президент США Джо Байден объявил в начале ноября о новом амбициозном плане, согласно которому мировые выбросы метана сократятся на 30% к 2030 году, начиная с нефтяных и газовых скважин.

Новый план направлен на «защиту общественного здоровья, продвижение новых технологий в США» и помощь в создании рабочих мест для десятков тысяч квалифицированных рабочих на всей территории страны.

На саммите в Глазго страны договорились о постепенном сокращении использования угля.

Около 200 стран приняли участие в климатическом саммите в Глазго, где 13 ноября приняли глобальное соглашение о «поэтапном сокращении» потребления угля.

197 стран — участников саммита также согласовали правила международной торговли квотами на выбросы углерода и прекращения «неэффективных» субсидий на ископаемое топливо. Страны с наиболее высокими выбросами углерода обязались представить более строгие планы по сокращению выбросов к концу 2022 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА