Когда наступают новогодние праздники, некоторые люди приобретают подарок для своего начальника или начальницы. (Fotolia) | Epoch Times Россия
Когда наступают новогодние праздники, некоторые люди приобретают подарок для своего начальника или начальницы. (Fotolia)

Новогодние подарки для руководства

Смысл дарения подарков заключается в проявлении заботы и укреплении отношений
Автор: 29.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 18:39
На Новый год мы готовим подарки для важных нам людей, чтобы показать нашу любовь и заботу друг о друге. Такие вещи, как мама и папа, друзья, дети, одноклассники, коллеги и т. д., отлично подходят для того, чтобы подумать о выборе подарка, чтобы показать им, как они вам дороги.

В этот особенный день некоторые люди также готовят подарок для своего начальника или руководителя. Согласно отчёту, подготовленному Robert Half International, ведущей консалтинговой компанией по управлению персоналом и рисками, 35% из 2800 опрошенных, были готовы сделать своему начальнику подарок на Новый год.

Другое исследование, проведённое Университетом Оливет Назарен, пришло к аналогичному выводу. Из числа опрошенных 32% были готовы подарить подарки своему руководству. Среди них доля сотрудников-женщин, дарящих подарки, была выше.

Однако эксперты предупреждают, что важно тщательно оценить ситуацию, чтобы избежать обратного эффекта!

Сотрудники не должны быть вынуждены дарить подарки

В целом, на сотрудников не оказывают давления, чтобы они дарили подарки своим начальникам. В то же время, мотивация дарить подарки начальству может быть осложнена неравными властными отношениями, существующими между подчинёнными и начальством, и некоторые компании даже прямо запрещают подчинённым дарить подарки в частном порядке.

«Подарки на рабочем месте должны дарить начальники своим подчинённым, а не подчинённые своим начальникам», — говорит Элисон Грин, бывший блогер, которая сейчас является руководителем штаба организации, представляющей общественный интерес.

Смысл дарения подарков заключается в проявлении заботы и укреплении отношений, но если это сделать небрежно, это может привести к косым взглядам со стороны окружающих. В частности, начальникам часто платят больше, чем их подчинённым, и они имеют большую власть над их продвижением и оценкой, поэтому не стоит дарить подарки, если у вас нет с ними особых личных отношений.

Лара Хоган, автор книги «Устойчивое управление» и бывший вице-президент по инженерным вопросам компании Kickstarter, говорит:

«Вы не захотите дарить своему руководителю подарок, который выглядит как желание заискивать перед начальством в личном плане, с намерением заставить его смотреть на вас по-другому и дать вам преимущества, которых нет у ваших коллег».

Обратитесь к культуре дарения подарков в компании

А если подарки дарят другие коллеги?

Тина Мэддокс, заместитель управляющего редактора Tech Republic, говорит, что если в компании существует офисная культура и коллеги регулярно дарят личные подарки своим начальникам, то вы можете подумать о том, чтобы сделать небольшой подарок своему шефу.

Мэддокс также предупреждает, что ни один здравомыслящий начальник не станет наказывать сотрудника за отказ от подарка. Вы можете согласиться с привычками на рабочем месте, но не считайте, что это ваша обязанность.

Кетан Капур, бывший операционный директор международной туристической компании Isango, а также основатель и генеральный директор компании Mettl, также говорит, что на рабочих местах, где действительно заботятся о своих сотрудниках, не обращают внимания на то, дарят они подарки или нет. Он подчёркивает, что подарки всегда должны отражать ваши истинные чувства.

Отдайте предпочтение групповым подаркам

Если вы планируете сделать подарок своему начальнику на Новый год, рекомендуется собрать коллег, чтобы сделать групповой подарок. Групповой подарок не только снизит финансовое давление на каждого, но и позволит вам провести мозговой штурм и выбрать подарок, который больше подходит вашему шефу.

Или же, если другие коллеги уже готовы подарить групповой подарок, то лучший способ сделать это — присоединиться к ним. Может показаться довольно неловким, если ваш начальник получит групповой подарок от всего отдела, а вы не присоединитесь к нему.

«При подготовке группового подарка вы должны быть вовлечены в процесс. Неучастие в таких мероприятиях может дорого вам обойтись. Потому что это может указать на отсутствие командного духа с вашей стороны», — говорит Гобан Кабу.

Лучший подарок для вашего босса: подлинная благодарность и обратная связь

Если вы хотите выразить начальнику свою признательность за то, что он заботился о вас в течение всего года, не обязательно разорять банк.

Лола Хоган предлагает подумать о ваших рабочих отношениях и написать короткую, продуманную открытку или электронное письмо своему начальнику, в котором описать, как ваш наставник помог вам в это время и как вы его цените, что является важным подбадриванием и ободрением для вашего начальника.

Хоган предупреждает, что важно не изливать в письме слишком много своих чувств, а просто поблагодарить и указать, что это искреннее пожелание. Если вы напишете длинное и эмоциональное письмо своему руководителю, он может почувствовать себя неловко при ответном письме.

Сергей Кузнецов Обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА