Том Корли обнаружил, что богатые люди встают рано, чтобы в полной мере использовать предрассветные часы и сосредоточиться на личном совершенствовании. (Fei Meng)
 | Epoch Times Россия
Том Корли обнаружил, что богатые люди встают рано, чтобы в полной мере использовать предрассветные часы и сосредоточиться на личном совершенствовании. (Fei Meng)

Сила привычки

Как научиться контролировать свои мысли и действия
Автор: 03.04.2022 Обновлено: 03.04.2022 11:52
Привычка определяется как поведение, повторяющееся так часто, что становится почти автоматическим. Я в восхищении от силы привычки. Это сила, способная изменить вашу жизнь, и она доступна каждому, независимо от ситуации и обстоятельств.

В течение пяти лет автор Том Корли наблюдал за повседневными привычками богатых и бедных людей и зафиксировал свои выводы в 2010 году в книге «Залог успеха: ежедневные привычки богатых людей».

В категорию богатых людей Корли определил тех, кто зарабатывает не менее $160 тыс. в год и имеет активы на сумму не менее $3,2 млн. Люди с годовым доходом менее $30 тыс. и активами менее $5 тыс. были определены как бедные.

Примечательно, что Корли обнаружил, что богатые люди имеют гораздо больше общего, чем просто доход. Они разделяют одни и те же привычки и повседневное поведение, чего в большинстве своем он не обнаружил среди бедных. Корли приводит убедительные аргументы в пользу того, что стать богатым — это не значит стать счастливчиком. Это может быть связано с тем, как вы проводите свой день, начиная с того часа, когда вы просыпаетесь.

За годы наблюдений Корли понял, что не столько экономика или внешние факторы, сколько ваши ежедневные привычки создают условия для богатства или бедности.

Поскольку мы знаем, что контролируем свои мысли и действия и что мы можем выработать привычки в своей жизни, просто решив повторять одно и то же поведение, что если бы мы решили копировать ежедневное поведение по-настоящему богатых людей?

Сможете ли вы стать более финансово состоятельным, если откажетесь от своих плохих денежных привычек и замените их проверенными привычками, которые помогут вам стать более финансово состоятельным? Судите сами, но я думаю, что это так.

Вот привычки, которые, по мнению Корли, были характерны для сотен богатых людей, за которыми он следил в течение пяти лет.

Ранний подъём

Корли обнаружил, что богатые люди встают рано, чтобы использовать все преимущества раннего утра. Сорок четыре процента участников исследования Корли просыпаются как минимум за три часа до того, как им нужно быть на своей работе.

Они используют эти часы, чтобы сосредоточиться на личном совершенствовании — чтении образовательных книг, блогов и профессиональных журналов. Кроме того, они занимаются физическими упражнениями.

Обед? Да. Перерыв? Нет

Пятьдесят пять процентов богатых людей, за которыми следил Корли, не делали длинных обедов или вообще никаких перерывов на обед. Конечно, эти люди едят, но они продолжают работать в перерывах между перекусами. Они едят за своим столом во время работы. Длинный, неторопливый обед не является привычкой богачей.

Безделье

Корли не считает, что богатые крутятся вокруг кулера с водой. Они не из тех, кто смотрит на часы или постоянно подсчитывает, сколько ещё им осталось работать, прежде чем они смогут уйти. Напротив, богатые не теряют времени даром. Как только они приходят в офис или на работу, они начинают планировать свой день. Большинство богатых людей ведут ежедневный список дел и выполняют 70% своих задач каждый день. Они также ставят перед собой долгосрочные цели.

Сознательное отношение к калориям

Богатые люди ведут большой подсчет калорий. Корли обнаружил, что большинство богатых людей ограничивают потребление алкоголя и почти никогда не употребляют нездоровую пищу. Они ограничивают перекусы до 300 калорий, потому что богатые люди заботятся о своём здоровье.

Для богатых людей здоровье — это средство заработать больше денег, обнаружил Корли. Они считают, что если они здоровы, то у них меньше больничных дней. Если они занимаются спортом, у них больше энергии. Богатые поддерживают здоровье как образ жизни, чтобы иметь возможность работать дольше.

Не сплетничать

У вас есть сочная информация, которую вы хотите передать коллеге, другу или родственнику? Прежде чем сделать это, подумайте вот о чем: 79% людей с низким уровнем дохода признаются, что сплетничают, в то время как среди состоятельных людей таких всего 6%. Достаточно сказано.

Интернет ограничен

Бедные в два раза чаще заходят в Facebook после работы, проводя в интернете час или больше. Богатые проводят после работы время, занимаясь волонтёрством, налаживая связи и общаясь, не прибегая к помощи смартфонов или киберпространства. Они поддерживают личные отношения, предпочитая рассматривать интернет как инструмент для бизнеса, а не как источник отдыха или социального взаимодействия.

Больше зарабатывают, меньше тратят

Богатые живут не по средствам. Они тратят меньше, чем зарабатывают. Богатые считают, что если они достаточно богаты, то могут позволить себе жить ниже своих возможностей.

Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА