Экономия денег меняет ваше отношение и успокаивает ваши страхи. (Overearth /Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Экономия денег меняет ваше отношение и успокаивает ваши страхи. (Overearth /Shutterstock)

Станьте финансово уверенным прямо сейчас

Начните экономить сейчас, и шаг за шагом вы пойдёте по пути к финансовой свободе
Автор: 28.07.2022 Обновлено: 28.07.2022 08:22
Большую часть своей жизни я жила в тёмном облаке страха, боясь, что окажусь без средств к существованию.

Исследования показывают, что я не одна такая. Большинство из нас чувствовали себя так не потому, что мы без гроша в кармане, а потому, что нам не хватает уверенности в себе. Это делает нас робкими, беспокойными и финансово незащищёнными.

Мы не должны воспринимать финансовую неуверенность как некий пожизненный приговор. А постоянный и грызущий страх остаться без средств к существованию? Забудьте об этом! Мы можем что-то с этим сделать.

Станьте экономным. Откладывание денег похоже на волшебство, потому что оно меняет ваше отношение и успокаивает ваши страхи. Мне удалось выбраться из шестизначной кучи долгов. Знание того, что у меня есть деньги, которые лежат в надёжном месте, успокоило мои страхи. Именно тогда я обрела решимость не сдаваться и выплатить долг.

Начните сейчас, сегодня — независимо от вашей ситуации, даже если вы в долгах. Вам нужны деньги в банке, чтобы повысить свою финансовую уверенность.

Начните с доллара, если это всё, на что вы способны, и положите его в кофейную кружку. Вскоре вы будете откладывать $10, $20 и даже $50 в неделю.

Сделайте это автоматическим

Попробуйте сделать так, чтобы деньги автоматически перечислялись на ваш счёт, или заполните форму разрешения на автоматическое депонирование в банке, где у вас открыт счёт. Вот принцип: если вы забудете, их всё равно перечислят.

Поставьте перед собой финансовую цель

Определите одну конкретную финансовую цель, которую вы хотите достичь. Чтобы любой план был успешным, он должен быть конкретным, разумным и измеримым. Допустим, вы хотите накопить $2400, примерно по $50 в неделю. Это конкретный план, и он может быть разумным при условии, что у вас есть сильная мотивация, чтобы экономить и внести коррективы в другие области. И это измеримо, потому что вы можете регулярно проверять баланс своего счёта.

Разозлиться

Долг — это самое страшное. Он лишает вас выбора, не даёт спать по ночам, может заставить вас лгать кредиторам и даже супругу. Я знаю. Это было ужасно — жизнь в долгах.

И что вы собираетесь с этим делать? Скулить? Жаловаться? Продолжать жалеть себя? У меня есть идея получше. Разозлитесь! Решите раз и навсегда, что вы не продадите свою душу кредитной карте — ни одного дня, ни одной покупки. Испытывайте праведное негодование при мысли истратить своё будущее богатство на кусок пластика. Решите, что вы сделаете всё возможное, чтобы выбраться из долгов.

Примите решение внедрить эти четыре модели поведения в свою жизнь прямо сейчас.

Шаг за шагом вы добьётесь прогресса и обретёте уверенность. Одиночные шаги, сделанные последовательно, становятся милями.

Мэри Хант — основательница блога о скромной жизни EverydayCheapskate.com и автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА